1 / 10

Им нужно помочь соорудив специальные кормушки!!!

Запорошенные снегом , тихие и сонные стоят леса и сады зимой. Не слышно в них весёлого щебетания, да и самих птиц поубавилось: многие улетели в южные края. Там тепло, сытно.

bud
Download Presentation

Им нужно помочь соорудив специальные кормушки!!!

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Запорошенные снегом , тихие и сонные стоят леса и сады зимой. Не слышно в них весёлого щебетания, да и самих птиц поубавилось: многие улетели в южные края. Там тепло, сытно. А тем птицам, которые остаются зимовать с нами, приходится нелегко: как найти пищу, если всё закрыто снегом? Не от морозов гибнут пернатые в холода, а от голода. Не случайно в предзимье возле наших жилищ появляются такие лесные обитатели, как синицы, снегири, надеясь найти какую- нибудь пищу. Им нужно помочь соорудив специальные кормушки!!!

  2. Птичьи столовые могут быть самой разнообразной конструкции: ведь важнее не то, как они устроены- главное, чтобы в них был корм, причём постоянно.

  3. Лист жести, картона, тонкого пластика, слегка согнутый пополам и проколотый небольшой палочкой, как показано на рисунке- и импровизированная кормушка готова. На нижнюю площадку можно насыпать зёрнышки или крошки, а верхняя прикроет их, точно крыша. Привязали такую кормушку на ветку дерева или просто повесили за окном- и вскоре в столовую устремятся « посетители».

  4. Можно взять неглубокий ящичек из- под фруктов и накрыть его таким же гибким листом(толь, рубероид)- получится более надежная столовая.

  5. Широкогорлые бутылки ( молочные или из-под сока) могут стать основой «автокормушек». Бутылки заполняют зерном, опрокидывают на фанерную или дощатую площадку и закрывают проволокой. Нужно чтобы бутылка стояла наклонно: тогда горка высыпающихся зёрен под ней будет постоянно пополняться по мере склёвывания их птицами. Такую кормушку несложно прикрепить на стволе дерева.

  6. Однако, многим нравится строить кормушки в виде домиков. Их конструкция тоже может быть достаточно простой. Например, из двух лоточков и палочек. Один лоточек будет крышей, другой- поддоном, а прибитые к ним палочки образуют решётку. Синички проникают внутрь, а воробьи побоятся сделать это.

  7. А в сильные морозы нет ничего желаннее и питательнее корма для птиц, чем любой несолёный жир и несолёное сало. Жир в разогретом виде можно залить в пластмассовые баночки, а после застывания подвесить их в опрокинутом виде. А на большую проволочную булавку удобно нанизывать кусочки несолёного сала со шкуркой. От такого корма синицам в лютый мороз тепло, как людям – от горячего сала.

  8. Изучив особенности каждой разновидности кормушки, мы приняли решение построить кормушку: Деревянную(так как в нашем районе сильные северные ветры, наша конструкция должна быть прочная, достаточно тяжёлая) Экологически чистую( природный материал) Столовую для разных птиц(синиц, воробьёв, голубей и т.д)

  9. Кстати в очень морозные деньки планируем использовать и эту кормушку. Оригинально и просто. Надеемся на успешное окончание компании «Помоги птицам»

More Related