190 likes | 496 Views
Федосеева Анна Николаевна. Жизненное кредо : Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику. Эмерсон У. В нашей семье – это диагноз : Бабушка, мама, брат, сестры – все педагоги… Поэтому, кем быть? Вопроса не было.
E N D
Федосеева Анна Николаевна Жизненное кредо:Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику.Эмерсон У.
В нашей семье – это диагноз : Бабушка, мама, брат, сестры – все педагоги… Поэтому, кем быть? Вопроса не было. Считаю, что понятие «педагог» подразумевает не только профессию, но и призвание…
• Начальное профессиональное, окончила профессиональное училище № 68 в 1999 году по профессии закройщик 6 разряда (диплом с отличием); • Среднее специальное, окончила Кемеровский государственный профессионально-педагогический колледж в 2001 году по специальности профессиональное обучение, квалификация мастер производственного обучения; • Высшее, окончила Российский государственный профессионально-педагогический университет в 2006 году по специальности профессиональное обучение (дизайн), квалификация педагог профессионального обучения, специализация – художественное конструирование и моделирование швейных изделий (диплом с отличием). ОБРАЗОВАНИЕ:
Принимала участие в работе методического объединения училища С 1999 по 2007ггработала в ГОУ НПО «Профессиональном училище № 68», мастером п/о Курировала работу учащихся по изготовлению изделий по индивидуальным заказам Руководила работой учащихся по изготовлению изделий для Студии мод «Акцент»
Педагог – это не только хороший профессионал, но, и личность, с уникальными взглядами, убеждениями и ценностями… Для меня приоритетным, всегда являлись и являются достижения моих учащихся. Мои учащиеся: Чалдина Мария (2002-2003г), Гладкова Наталья (2006-2007г), становились победителями областного конкурса «Лучший по профессии» Долгова Виктория (2001-2002г), Ластовко Марина (2003-2004г), Куприянова Мария (2005-2006г), становились победителями конкурса «Лучший по профессии» на уровне образовательного учреждения
С 2007 года работаю в «Губернаторской женской гимназии-интернат», ВОСПИТАТЕЛЕМ
Организую общегимназические мероприятия Являюсь руководителем МО воспитателей и классных руководителей. Организую клубную работу.
Провожу открытые мероприятия. Осуществляю тьюторское сопровождение и курирую проектную деятельность воспитанниц.
Эрнст Легуве писал, что воспитание - это наука, научающая наших детей обходиться без нас. Поэтому моя задача помочь воспитанницам адаптироваться к требованиям, предъявляемым обществом, помочь в профессиональном самоопределении, подготовить их к самостоятельной жизни. А это сложно сделать без знаний новых технологий.
Учебное пособие «Драпировка как средство формообразования костюма» - 2006 г. Методические разработки: «Индивидуальный подход к учащимся» - 2002 г. «Модульное обучение» - 2003 г. «Самостоятельная работа учащихся на уроках производственного обучения, как элемент подготовки конкурентно способного выпускника» - 2004 г. «Патриотическое воспитание старшеклассниц в условиях «Губернаторской женской гимназии – интернат»» - 2009 г. (в соавторстве с воспитателем ГБУ ОШИ «ГЖГ-и» Петряевой Н.В.) «Тьюторство как форма наставничества в профессиональном самоопределении воспитанниц» - 2009 г. Занимаюсь исследовательской деятельностью и Делюсь опытом
Моя работа отмечена грамотами, дипломами и благодарственными письмами
Я считаю, что воспитание – это двусторонний процесс, это взаимодействие, основанное на доверии. Общение с гимназистками обогащает меня новым опытом, открывая перспективы личностного и профессионального роста. Воспитание присутствует там, где существует диалог, диалогические отношения.
Я понимаю, что в гимназию воспитанницы приходят со своим «багажом» - тем уникальным опытом, который может быть не только тяжелым, потертым, но и очень дорогим и важным (историей своей жизни: социальным опытом, собственными представлениями о жизни). Для меня как воспитателя важно опираться на возможности воспитанницы, а не на авторитарную диктатуру. Главная цель - выявить, раскрыть и развить все позитивное, что есть в воспитанницах.
Если меня спросят о том, что я ценю в людях, какие качества являются для меня важными, то я отвечу: НАДЕЖНОСТЬ, то есть неукоснительное выполнение своих обязательств, обещаний, без чего невозможно построить доверительные отношения.
ДОБРОТА. Расхожему мнению о том, что жизнь жестока и доброта не в моде, хочу возразить: доброта является тем ресурсом, который позволяет улучшить качество общения, поднять его на более высокий духовный уровень.
УВАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ и ЕЕ ПРИЗНАНИЕ. Можно взять ножницы и лекало и перекроить вещь так, как мне хочется. Возможно, получится красиво и эстетично, но в ней отразятся лишь мои желания и мои потребности. Воспитанница не вещь, которую надо перекраивать.
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ – это умение намечать цели и достигать их, а не плыть по течению. САМООРГАНИЗОВАННОСТЬ – это способность выполнять работу самостоятельно, без напоминания, без контроля, и нести ответственность за результат.
В 2010 году, стала победителем конкурса организованного в гимназии среди воспитателей -«Педагогические таланты – 2010» Также участвовала в областном конкурсе -«Педагогические таланты Кузбасса» Требовательна к себе, стремлюсь к саморазвитию и самовоспитанию, эти же качества стараюсь формировать и у воспитанниц…
Мечта:«Хочу, чтобы все мои воспитанницы стали успешными личностями, «настоящими людьми»… Жили и действовали во благо Кузбасса и России…»