Download
slide1 n.
Skip this Video
Loading SlideShow in 5 Seconds..
ООО «Выйский ДОК» PowerPoint Presentation
Download Presentation
ООО «Выйский ДОК»

ООО «Выйский ДОК»

192 Views Download Presentation
Download Presentation

ООО «Выйский ДОК»

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

  1. ООО «Выйский ДОК» г. Нижний Тагил 2006 г.

  2. Проект по созданию деревоперерабатывающегопредприятия на территории Свердловской области(г. Нижний Тагил) UNIVERSAL WOOD PRODUCTS, INC. 836 Hempstead AvenueWest Hempstead, NY 11552Тел: 800 879 9445факс: 516 625 0214e-mail: uniwood@optonline.net ООО “Выйский ДОК"620022, Нижний Тагил, Серебрянский тракт,15.Тел./факс: (343) 376-27-38e-mail: atlantiswood@mail.ru 102 Park Ridge Lane, White Plains, NY 10603 e-mail: atlantiswood@mail.ru Свердловская область, находящаяся в Евразийской части Российской Федерации, ближе к северу, за счет суровых климатических условий имеет хорошую сырьевую базу. По данным Федерального агентства Лесного хозяйства Свердловской области годовой план заготовки по году составляет 18 миллионов кубических метров сырой древесины, реально за год заготавливается от 4 до 5 миллионов кубических метров. На территории Свердловской области строится современный деревообрабатывающий завод по переработке 85.000 м³ бревна в год.

  3. Проектом предусматривается строительство современного деревообрабатывающегокомплекса в г. Нижнем Тагиле Свердловской области, освоение технологий по глубокой переработке древесины для изготовления ориентированной на экспорт продукции, организация производства и реализация произведенной продукции на североамериканском рынке.В качестве шеф-консультантов проекта нами привлечена одна из наиболее успешных инжиниринговых компаний США в области лесопереработки Universal Wood Products, Inc. Технология изучена и одобрена Институтом леса РФ, г. Москва (документ прилагается).Компанией «Выйский ДОК» создан детально проработанный Бизнес-план по созданию на территории Свердловской области современного деревоперерабатывающего предприятия с возможностью ежегодной переработки 85.000 кубических метров сырой древесины в год в 22.000 м³ готовой продукции, включающий в себя список механизмов и оборудования, сбытовой и производственный план предприятия и план движения денежных средств на четырехлетний срок. Основной продукцией предприятия на рассматриваемом этапе развития являются погонажные изделия (молдинги, как срощенные, так и склеиваемые), брус мебельный, как срощенный, так и склеиваемый и клееный мебельный щит из древесины сосны (24%) и русской березы (76%), изготовленные по спецификациям, одобренным американскими потребителями, из российского сырья, приобретенного на открытом рынке.. Основой производственного процесса является уникальная комбинация передовых технологий и доступного сырья с относительно низким уровнем оплаты труда. Для увеличения объема выпускаемой продукции на всех этапах применяется современная технология, которая позволяет выполнять полный спектр заказов американских, канадских, европейских, дальневосточных потребителей.

  4. Сведения об участниках проекта: Проект является российско-американским. Основные участники и организаторы: ООО «Выйский ДОК» - собственник площадки и организатор производства; Universal Wood Products, Inc. (UWP) - инженерно-консалтинговая фирма, имеющая большой опыт работы в деревообрабатывающей отрасли на территории США, - осуществляет постановку всего технологического процесса, занимается подборкой оборудования. Atlantis Wood Company LLC – структура, созданная учредителями ООО «Выйский ДОК» на территории США и занимающаяся реализацией продукции на североамериканском рынке Команда управления проектом: Команда управления проектом создана из специалистов ООО «Выйский ДОК» и Atlantis Wood Company LLC. Финансирование проекта: Общий объем инвестиций в проект составляет около 22 миллионов долларов США. Финансирование обеспечено из собственных ресурсов. Согласно соглашения между UWP и Atlantis Wood Company, UWP несет ответственность за проектные работы комплекса, предоставление подробных чертежей и схем зданий, необходимых для размещения всего оборудования. В чертежи и схемы будет включена вся необходимая техническая информация, необходимая для инфраструктурных систем. UWP также обязуется установить, настроить и обеспечить функционирование каждого узла оборудования, необходимого для работы комплекса и гарантирует соответствие реальной производительности комплекса запланированной. UWP проводит обучение персонала, а также обеспечивает клиентскую базу для сбыта продукции.

  5. Технологическая схема производственного цикла лесопиления и деревообработки включает в себя следующие компоненты: I.Лесобиржа, линия по сортировке бревен (производитель ЗАО «Лесмаш», Россия, г. Екатеринбург): Приемка и разгрузка бревен, доставленных на территорию предприятия ж/д и автотранспортом осуществляется с помощью крана и челюстного погрузчика, бревна складываются в штабеля и в дальнейшем доставляются на сортировочную линию, где бревна сортируются по породе и типоразмерам и складываются в карманы. Одновременно автоматизированная система осуществляет учет бревен. Челюстной погрузчик доставляет отсортированные бревна с лесобиржи на лесопильный комплекс, где происходит распиловка бревна в обрезную доску II. Лесопильный комплекс (производитель Устункарли – Турция): состоит из окорочного узла, ленточнопильного и дискового станков; на входе: бревно (хвойные и лиственные породы); благодаря совмещению технологий ленточного и дискового лесопиления комплекс может перерабатывать бревна диаметром от 14 сантиметров до 1,2 метра, максимальная длина бревна – 6 метров; на выходе: обрезная сырая доска, выход которой составляет 50-70% от бревна в зависимости от диаметра; комплекс перерабатывает 65.000 м³ бревна в год. III. Склад сырой доски: Обрезная доска доставляется вилочным погрузчиком на склад сырой доски, где она вылеживается необходимое время на открытом воздухе. Затем вилочный погрузчик закладывает подготовленные штабели доски в сушильные камеры

  6. IV. Сушильный комплекс (производитель Инкоплан – Италия): состоит из 12 сушильных камер по 100 м³ каждая и способен высушить до 45.000 м³ обрезной доски в год; на входе: обрезная сырая доска; на выходе: обрезная сухая доска; максимальные потери при сушке 5%; автоматический контроль качеством на всех этапах процесса сушки. V. Энергетический комплекс (производитель котельного оборудования Уникомфорт – Италия): Тепло для работы сушильного комплекса и отопления производственных мощностей вырабатывается на энергетическом комплексе, состоящих из двух котлов общей мощностью 5 Гкал/час и газовоздушных нагревателей, работающих на газе и отходах, получаемых в процессе лесопиления и деревопереработки. На входе: газ, опил; На выходе: тепло. VI. Участок деревообработки: Производители оборудования: Лесмаш (Россия), Екатеринбург Козолини (Италия) Мида (Португалия) Айрблок (Германия) Стромаб (Тайвань) Пионер (Тайвань) Карпентер (Тайвань) Боарк (Тайвань)

  7. После сушки обрезная доска перевозится вилочным погрузчиком на участок деревообработки, где происходят все необходимые операции для производства конечной продукции (погонаж, мебельный щит и т.д.) на входе: обрезная сухая доска; на выходе: компоненты мебели (мебельный щит, брус и т.д.) и отделочные материалы (плинтус, багет, рамки, дверные блоки); выход готовой продукции из сухой доски составит около 70%; подбор станков обеспечивает гибкость, маневренность и высокое качество получаемой продукции. VII. Изготовленная продукция паллетируется, грузится в морские контейнеры и передается фирмам-перевозчикам для доставки покупателям. .

  8. План производственной площадки

  9. Продукция, планируемая к производству Клееный брус Элементы лестниц Мебельный щит Молдинги (погонажные изделия) Элементы дверок кухонных гарнитуров Сухая строганная доска Элементы мебели