Тренировочная работа
Download
1 / 16

????????????? ?????? ? ??????? ??? ?? ?????????? - PowerPoint PPT Presentation


  • 191 Views
  • Uploaded on

Тренировочная работа в формате ГИА по МАТЕМАТИКЕ. Автор: ученица МБОУ г Астрахани «СОШ № 57» Кубатина Е. С. Часть 1 Модуль «Алгебра». 1. Найдите значение выражения. -4,6. Ответ:. 2. Известно, что а < 0 . Какое из следующих неравенств верно?. Подумай!. <. 1. Верно!. <. 2.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about '????????????? ?????? ? ??????? ??? ?? ??????????' - amato


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
4335044

Тренировочная работа в формате ГИАпо МАТЕМАТИКЕ

Автор: ученица МБОУ г Астрахани «СОШ № 57»

Кубатина Е. С.


4335044

Часть 1

Модуль «Алгебра»

1. Найдите значение выражения

-4,6

Ответ:


4335044

2. Известно, что а < 0. Какое из следующих неравенств верно?

Подумай!

<

1

Верно!

<

2

Подумай!

=

3

Подумай!

4


4335044

3. Какое из чисел

является рациональным?

Подумай!

1

Верно!

2

Подумай!

3

Подумай!

ни одно из чисел

4



4335044

5. Каждый график соотнесите с соответствующей формулой.

А)

Б)

В)

y

y

y

1

1

1

x

x

x

0

0

1

0

1

1)

2)

3)

Ответ:


4335044

6. Упростите выражение соответствующей формулой.

и найдите его значение при x=5.

Решение:


4335044

7. Решите неравенство соответствующей формулой.

< 0

Решение:

1. График – парабола; ветви вверх.

-5

-3

x


4335044

Модуль «Геометрия» соответствующей формулой.

8. Радиус ОВ окружности с центром в точке О пересекает хорду MN в её середине – точке К. Найдите длину хорды MN, если KB=1 см, а радиус окружности равен 13 см.

10 см

о

Ответ:

K

N

M

B


4335044

9. Найдите меньший угол равнобедренной трапеции , если два её угла относятся как 2:7. Ответ дайте в градусах.

B

C

7x

40

2x

A

D

Ответ:


4335044

10. Найдите площадь параллелограмма, если две его стороны равны 7 и 5, а угол между ними равен 30градусов.

C

B

5

7

A

H

D

Решение:


4335044

11 параллелограмма, если две его стороны равны 7 и 5, а угол между ними равен 30. Найдите тангенс угла AOB, изображенного на рисунке.

B

4/3

4

Ответ:

O

A

3


4335044

1 параллелограмма, если две его стороны равны 7 и 5, а угол между ними равен 302. Укажите номера верных утверждений.

1) Если в параллелограмме диагонали равны, то этот параллелограмм – ромб.

Подумай!

1

2) Если при пересечении двух прямых третьей накрест лежащие углы равны, то прямые параллельны.

2

ВЕРНО!

3) Если три угла одного треугольника соответственно равны трем углам другого треугольника, то такие треугольники равны.

3

Подумай!


4335044

Часть 2 параллелограмма, если две его стороны равны 7 и 5, а угол между ними равен 30

Модуль «Алгебра»

Решение:

1. Сократите дробь


4335044

2. Игорь и Паша красят забор за 9 часов. Паша и Володя красят этот же забор за 12 часов, а Володя и Игорь – за 18 часов. За сколько часов мальчики покрасят забор, работая втроем?

Игорь (И) и Паша(П) покрасят за час 1/9 часть забора;

Паша и Володя(В) покрасят за час 1/12 часть забора;

Володя и Игорь покрасят за час 1/18 часть забора.

Получим систему из 3 уравнений:

И+П=1/9

П+В=1/12

В+И=1/18

Сложим обе части: И+П+П+В+В+И=1/9+1/12+1/18

2(И+П+В)=1/4

И+П+В=1/8

2) 1:1/8=8 ч.

Решение:


4335044

Ресурсы: часов. Паша и Володя красят этот же забор за 12 часов, а Володя и Игорь – за 18 часов. За сколько часов мальчики покрасят забор, работая втроем?

http://statgrad.mioo.ru/sg12_13/grafik1314.htm


ad