1 / 12

Handball-Bezirk

Handball-Bezirk. Gießen. Arbeitskreis Schiedsrichter. - Regel 10 -. Der Anwurf. Der Anwurf. Ausführung bei Spielbeginn,. zum Beginn der 2. Halbzeit,. vor jeder Verlängerung,. nach einem Torerfolg. Losen. vor dem Anpfiff. Vergleiche Eintragungen laut Spielbericht

yul
Download Presentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. Handball-Bezirk Gießen Arbeitskreis Schiedsrichter

2. - Regel 10 - Der Anwurf

3. Der Anwurf Ausführung bei Spielbeginn, zum Beginn der 2. Halbzeit, vor jeder Verlängerung, nach einem Torerfolg.

4. Losen

5. vor dem Anpfiff • Vergleiche • Eintragungen laut Spielbericht • Anwesenheiten Spielfeld / Bank

6. Der Anwurf Alle Spieler müssen sich vor der Ausführung in der eigenen Spielhälfte aufhalten ! Ausnahme: Ausführung durch Gegner nach Torerfolg

7. Der Anwurf Der Ausführende steht mit dem einen Fuß auf der Mittelinie, mit dem anderen in der eigenen Spielhälfte ! Toleranz: 1,5 m nach beiden Seiten

8. Der Anwurf Vorrang hat der Anpfiff ! Außer: Die nachträgliche Bestrafung !

9. Der Anwurf Nach dem Anpfiff dürfen sich die Mitspieler in die gegnerische Spielhälfte begeben - noch bevor der Ball die Hand des Werfers verlassen hat ! siehe Erläuterung Nr.7

10. Der Anwurf Taktische Überlegungen des Gegners bei Spielende beobachten ! • Lauf durch die Mitte • Verhinderung der Ausführung am Ende

11. Der Anwurf Versuche den Anpfiff ! • das Tor ist leer ? • klare Torgelegenheit gegeben ? Auch alles ok. ? • Ausführender hat den Fuß auf der Mittellinie ? • alle Angreifer in der eigenen Hälfte ?

12. Nein Der Anwurf 19 : 20 Ach so: nach dem Anpfiff keine Rücknahme eines Tores mehr möglich !