procedura di rilascio del visto
Download
Skip this Video
Download Presentation
PROCEDURA DI RILASCIO DEL VISTO

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 31

PROCEDURA DI RILASCIO DEL VISTO - PowerPoint PPT Presentation


  • 152 Views
  • Uploaded on

PROCEDURA DI RILASCIO DEL VISTO. DOCUMENTAZIONE RICHIESTA: . Passaporto Valido Nuovo modulo DS- 160 Tassa Consolare, $140 pagata alla BNL Fototessera frontale 5x5 cm. Permesso di Soggiorno (per cittadini stranieri ).

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' PROCEDURA DI RILASCIO DEL VISTO' - wilbur


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
slide2

DOCUMENTAZIONE RICHIESTA:

  • PassaportoValido
  • Nuovo modulo DS- 160
  • Tassa Consolare, $140 pagata alla BNL
  • Fototesserafrontale 5x5 cm.
  • Permesso di Soggiorno (per cittadini stranieri)
slide3
La documentazione di supportorichiesta, varia a seconda del tipo di visto e sitrova online sulsito: Travel.State.gov
visto f

I visti F vengonorilasciati a coloro

chedesideranostudiarenegliStatiUniti

per corsiaccademicio di lingua

VISTO F
slide5

VISTO M

I vistiMvengonorilasciati a colorochedesideranostudiarenegliStatiUnitiper corsi NON accademiciad esempio:scuola di danza, scuola di voloecc..

visto j
VISTO J

Il programma di scambiculturalioffre una vasta gamma di programmi di scambio

educativi e culturali:

documentazione aggiuntiva richiesta solo per i visti f m j

Ricevuta di pagamento della tassa SEVIS I-901

  • Modulo I-20 per VISTI F eM(rilasciatodallascuolaospitante al momentodell’iscrizione).
  • Modulo 2019 per VISTIJ (rilasciatodallascuolaospitante al momentodell’iscrizione).
DOCUMENTAZIONE AGGIUNTIVA RICHIESTA SOLO PER I VISTI F- M- J :
la tassa sevis

Tutti i richiedenti di visto per studenti e scambiculturali di tipoF,MoJ(ad eccezione di alcunispecificiprogrammi) devonopagare, in aggiunta alla tassaconsolare, la TASSASEVIS.

É possibilepagare la tassa on-line compilando il modulo

I-901 sulsitoWWW.FMJFee.com.

La ricevuta di avvenutopagamento

dovrá essere esibitailgiorno del colloquio.

LA TASSA SEVIS
visti b1 b2

Il visto B è un visto di tipo NON immigrante

per coloro che desideranoentrare

temporaneamente negli Stati Uniti.

È rilasciatosoprattutto a coloro che intendonoviaggiare per AFFARI (B-1)

o perTURISMO (B-2)

Per ottenereilvisto, irichiedentidevonodimostrarel`intenzioneditornarenelloropaesediresidenza al termine del viaggio .

VISTI B1/B2
slide10

VISTO B-1

É destinato a colorocheintendonorecarsinegliStatiUniti per incontridiaffaricon partners commerciali, partecipazione a congressi o conferenze, ricerchedimercato, corsidi aggiornamento etc.

slide11

VISTO B-2

É destinato a colorochehannointenzionedivisitareamici o parenti, fare un giroturisticodegliStatiUniti, riceverecure mediche, condurreunostudio dibreveperiodoo partecipare ad unostage diosservazione.

soggiorni di studio con il visto b1 b2

Se ilrichiedentedesiderapartecipare ad

un corsodi studio a tempo determinato

duranteilsoggiornonegliStatiUniti, può

farlosolo se ilcorsoprevedeunafrequenzainferiorealle 18 ore settimanali.

SOGGIORNI DI STUDIO CON IL VISTO B1/B2
internship con i visti b1 b2

Chi intenderecarsinegliStatiUniti per OSSERVARE

l’andamentodi un affare o altreattivitàprofessionali,

puòessereclassificato comeB-1, a condizioneche

dimostridisosteneretutte le spesediviaggio e

soggiorno.

Glistudenticheaspirano ad un’ESPERIENZA PRATICA

DI TIROCINIO,attraverso la formazionelavorativa o di

impiego, devonorichiedere, tramiteildatoredi

lavoroamericano, un vistodicategoria H, oppure,

qualoraesista un programmaappropriatodiscambio

culturale, un vistoditipo J.

INTERNSHIP CON I VISTI B1/B2
1 modulo

Il DS-160 va compilato in rete e, una volta completato, trasmette automaticamente i dati del richiedente al consolato o all’ambasciata prescelta per presentare richiesta di visto. La raccolta dati elettronica consente un preventivo controllo e riduce i tempi di procedura.

Il giorno del vostro colloquio dovrete presentare solo la pagina di conferma del DS-160.

1. MODULO
2 fissare un appuntamento

Sul nostro sito internet

troverete le indicazioni

per fissare il vostro

appuntamento

telefonicamente / online.

2. FISSARE UN APPUNTAMENTO
slide18

3.LA TASSA CONSOLARE

Il versamentodellatassaconsolare per

la richiesta di visto, dell’importo di$ 140

(per ivistiditipo B1/B2, F, M e J)

deveessereeffettuatopresso

unafilialedellaBNL

(BancaNazionale del Lavoro).

La BNL rilasceráunaricevuta

originalechedovráessereconsegnata

ilgiorno del colloquio.

il visa waiver program programma di viaggio senza visto

IL VISA WAIVER PROGRAM(ProgrammadiViaggioSenzaVisto)

Che cos’ è?

Come funziona?

Chi puÒusufruirne?

slide20

Requisiti per viaggiare con il“Programmadiviaggiosenzavisto”

  • Esserecittadino di unodeipaesichepartecipano al VWP.
  • Lo scopo della permanenzanegliStatiUnitideveessere per turismo o affari (B1/B2).
  • Presentare un passaportoIDONEO e VALIDO per la durata della permanenzanegliStatiUniti.

Ulterioriinformazioni sui siti:

travel.state.govewww.cbp.gov

dal 12 gennaio 2009

TUTTIcolorochesirecherannonegli U.S. nell’ ambito del Programma di ViaggioSenzaVisto,

Dovrannoottenere un’ autorizzazione al viaggioelettronica ( ESTA) almeno 72 ore prima di salire a bordo dell’ aereo.

Dal 12 Gennaio 2009
slide23

COME FUNZIONA?

  • Accedere al sito Web ESTA: esta.cbp.dhs.gov
  • Compilare la domanda online
  • Attendere la conferma ( due minuti circa)
  • Stampare la conferma.
avete tutta la documentazione richiesta

Prima di accedere al Consolato

per il vostroappuntamento

è importanteesseresicuridiavere

la documentazionerichiesta

per il vostrotipo di visto.

IL PERSONALE VI GUIDERÀ NELLA

VERIFICA DELLA VOSTRA DOCUMENTAZIONE.

Avetetutta la documentazionerichiesta?
slide27

L’ accesso al consolato

saràgarantitosolo ai

direttiinteressatie,

per ragionidisicurezza,

SENZAborse, zaini, o apparecchiature

elettroniche (es. notebook, telefonicellulari..).

slide28

I NECESSARI controllidisicurezza

all’ ingresso del Consolato

potrebberoprolungarei

tempi diattesa all’ esterno.

SI CONSIGLIA DI PREVEDERE UN MAX DI 3 ORE PER LA DURATA DI TUTTO IL PROCESSO.

slide29

In casodiRILASCIO del visto,

dovretelasciare il passaporto

pressoilConsolato per la stampa,

edentro2 giornilavorativipotrete

ritirarlopresso:

MAIL BOXES ETC.

Via Moscova 13, Milano.

QUALSIASI ACCORDO RIGUARDO IL RITIRO DEL

PASSAPORTO(es. spedizioni, ritiri con delegheecc..)

ANDRÀ PRESO DIRETTAMENTE CON L’ AGENZIA.

ad