slide1
Download
Skip this Video
Download Presentation
VISAS NO INMIGRANTE CATEGORÍAS 12 12-I A 12-X (VISITANTES TEMPORALES)

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 31

VISAS NO INMIGRANTE CATEGORÍAS 12 12-I A 12-X (VISITANTES TEMPORALES) - PowerPoint PPT Presentation


  • 94 Views
  • Uploaded on

UN IVERSIDAD TÉCNICA PARTICULAR DE LOJA La Universidad Católica de Loja Procuraduría Universitaria VISAS 2013. VISAS NO INMIGRANTE CATEGORÍAS 12 12-I A 12-X (VISITANTES TEMPORALES). VISA 12-V ESTUDIANTES. Sujetos de admisión :

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' VISAS NO INMIGRANTE CATEGORÍAS 12 12-I A 12-X (VISITANTES TEMPORALES)' - tim


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
slide1
UNIVERSIDAD TÉCNICA PARTICULAR DE LOJALa Universidad Católica de LojaProcuraduría Universitaria VISAS2013
visa 12 v estudiantes
VISA 12-V

ESTUDIANTES

slide4

Sujetos de admisión:

Estudiantes que deseen iniciar, completar o perfeccionar su instrucción en establecimientos oficiales o particulares, con reconocimiento gubernamental.

*Nota:

No puede trabajar

slide6

Sujetos de admisión:

Profesionales de alto nivel técnico, trabajadores especializados;

Presidentes o Gerentes Generales, Apoderados, Factores, que sean llamados por empresas; instituciones o personas establecidas en el país

*Nota:

Para ejecutar labores temporales de su especialidad

alternativas de obtenci n visa de trabajo
ALTERNATIVAS

DE OBTENCIÓN

VISA DE TRABAJO

slide8

OPCIÓN 1:

Consulado del Ecuador en Madrid

Validez: Hasta por 2 años, renovables.

*Nota:

Información proporcionada por la Vicecónsul del Ecuador en Madrid.

slide9

Requisitos:

Pasaporte con vigencia mínima de seis meses

Certificado de antecedentes penales (Ministerio de Justicia)

Certificado médico oficial (Colegio de Médicos)

Fotocopia de documento nacional de identidad

Billete aéreo para Ecuador

Original de la carta de auspicio otorgada por la casa matriz (UTPL), apostillada en el país de origen

Currículum vitae actualizado

Costo: 161 €

slide10

OPCIÓN 2

Trámite en Ecuador

Validez: Máximo 2 años (renovables)

Entradas: Múltiples

Costos:

Solicitud de visa: 30 dólares

Cancelación de visa anterior: 50 dólares

Visa: USD 200 dólares

Dependientes: 50 dólares por cada uno

*Nota:

El trámite es personal y puede ser realizado en Quito o Machala*

slide11

Requisitos:

EXTRANJERO:

Formulario de solicitud de visa con fotografía tamaño pasaporte.

Pasaporte original con validez mínima de seis meses y sello de migración del último ingreso al Ecuador.

Original y 2 copias legibles de las hojas de identificación del pasaporte y del sello de migración del último ingreso al Ecuador.

Todo documento del extranjero deberá estar apostillado y traducido de ser el caso.

Hoja de vida que compruebe idoneidad del extranjero.

slide12

UNIVERSIDAD:

Petición escrita dirigida al Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración.

Estatuto y Registro Oficial de creación notariados.

RUC notariado.

Habilitantes del Representante Legal.

Certificado notariado actualizado de no tener obligaciones pendientes con el IESS.

Autorización laboral* emitida por el Ministerio de Relaciones Laborales y contrato de trabajo inscrito en la Dirección de Trabajo.

autorizaci n laboral

*AUTORIZACIÓN LABORAL:

UNIVERSIDAD:

Generar la solicitud, autorización y convenio de capacitación en el portal web. Se debe anotar  cuántos empleados nacionales y cuántos extranjeros trabajan en la  Universidad y anotar los nombres completos y números de cédula de identidad de tres ecuatorianos que serán capacitados por los extranjeros.

Copia notariada del Estatuto de la Universidad

Copia notariada actualizada del RUC

Certificado notariado de obligaciones patronales actualizado y planillas notariadas de aportes al IESS, correspondiente al mes inmediato anterior a la fecha de ingreso de la solicitud.

Contrato de Trabajo debidamente registrado en el Ministerio de Relaciones Laborales.

slide14

EXTRANJERO:

Copia a color notariada de las páginas de identificación del pasaporte y visado con 30 días de vigencia.

Una foto tamaño pasaporte a colores.

Títulos y diplomas que acrediten la formación del ciudadano extranjero, para el cargo y función que desempeñarán, apostillados y traducidos de ser el caso.

Hoja de Vida.

slide15

*Nota:

  • Una vez obtenida la VISA DE TRABAJO, se debe tramitar el CARNÉ OCUPACIONAL

Valor: USD $ 60,00 - SESENTA DÓLARES

  • Tiempo de obtención:

Autorización laboral: 2 meses (MRL)

Visa de Trabajo: 1 mes (MRE)

slide17

Sujetos de admisión:

Visitantes temporales con fines lícitos: turismo, deporte, salud, estudios, ciencia, arte o para ejecutar actos de comercio que no impliquen la importación simultánea de bienes.

slide18

Validez: Mínimo 91 días, máximo 180 días en cada período de 12 meses (año no calendario).

Entradas: Múltiples

Costos:

Solicitud de visa: 30 dólares

Visa: 200 dólares

Dependientes: 50 dólares por cada uno.

*Nota:

El trámite es personal

slide19

Requisitos:

EXTRANJERO:

Formulario de solicitud de visa con fotografía original tamaño pasaporte a color.

Pasaporte original con validez mínima de seis meses y sello de migración del último ingreso al Ecuador.

Original y 2 copias legibles de las hojas de identificación del pasaporte y del sello de migración del último ingreso al Ecuador.

Todo documento del extranjero deberá estar apostillado y traducido de ser el caso.

Demostrar que posee solvencia económica (COPIA CERTIFICADA CARTOLA CON $1200 Y CERTIFICADO BANCARIO)

Hoja de Vida

Reserva de un pasaje aéreo a 6 meses (la reserva es únicamente para fines de visa, la misma puede ser cancelada posteriormente).

visa 12 x visitante temporal
VISA 12-X

VISITANTE TEMPORAL

slide21
Sujetos de admisión:

Visitantes temporales con fines lícitos: turismo, deporte, salud, estudios, ciencia o arte.

slide22
Validez: Máximo 90 días

Entradas: Múltiples

Costos:

Solicitud de visa: 30 dólares

Visa: 30 dólares

*Nota:

El trámite es personal

slide23

Requisitos:

EXTRANJERO

Formulario de solicitud de visa con fotografía original tamaño pasaporte a color.

Pasaporte original con validez mínima de seis meses y sello de migración del último ingreso al Ecuador.

Original y 2 copias legibles y notariadas de las hojas de identificación del pasaporte y del sello de migración del último ingreso al Ecuador.

Todo documento del extranjero deberá estar apostillado y traducido de ser el caso.

El extranjero deberá demostrar que posee solvencia económica (COPIA CERTIFICADA CARTOLA CON $1000 Y CERTIFICACIÓN BANCARIA)

t 3 turismo
T 3

TURISMO

requisitos se obtiene con el ingreso al pa s validez m xima de 90 d as
Requisitos:

Se obtiene con el ingreso al país

Validez: Máxima de 90 días.

visas de inmigrante categor as 9 9 i a 9 vi residentes
VISAS DE INMIGRANTECATEGORÍAS 9

9 – I A 9-VI(RESIDENTES)

slide27

Características:

Pueden desempeñar cualquier actividad lícita

No pueden ausentarse del país por más de 90 días y a partir del 3 año, hasta 6 meses.

visa 9 iv contrato de trabajo visa 9 iv religiosos visa 9 v profesional visa 9 vi amparos
Visa 9-IV Contrato de Trabajo.

Visa 9-IV Religiosos.

Visa 9-V Profesional.

Visa 9-VI: Amparos

slide29

*Empadronamiento: Requisito indispensable en el momento de ingreso al país. Se realiza en Quito. El trámite es personal. Costo: 4 dólares.

*Amparo: Los extranjeros que deseen amparar a su cónyuge e hijos, deben contar con partida de matrimonio y partidas de nacimiento apostilladas y traducidas de ser el caso.

slide30

*Costos:

Los costos por obtención de Visa son de responsabilidad del extranjero, salvo que la UTPL disponga lo contrario, en ese caso, correrán a cargo del Departamento solicitante.

*Cancelación de Visa: Para obtener nueva visa, es necesario cancelar la anterior con una solicitud y el valor a pagar es: 50 dólares.

slide31

CONSULTAS:

PROCURADURÍA UNIVERSITARIA

Área de Derecho Preventivo y Observación de Litigio

*Andrea Correa Conde

Ext. 2211 – email: [email protected]

*María Rosa Romero Jarre

Ext. 2965 – email: [email protected]

ad