Download Presentation

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. - LE VBCH SOLIDE LEADER !!!!! C'est en étant seul leader du championnet que le VB Chambretaud les Herbiers affrontait l'équipe de la Séguinière, son dauphin dans le championnat R1. L'objectif était simple pour les joueurs du VBCH : la victoire afin de prendre deux victoires d'avance sur un prétendant direct pour l'accession N3. Dans une salle de la Mariée bien garnie, les deux équipes se rendaient coup pour coup en début de match (8-7, 2'). Chambretaud accélérait le rythme et infligeait un 7-0 aux joueurs des Mauges (15-7, 4'). Laissant passer l'orage, la Séguinière revenait petit à petit dans la rencontre (17-11, puis 19-17, 8'). Profitant du passage à vide des locaux, ils continuaient sur leur lancée pour prendre les commandes du match (21-26) mais suite à un tir de Granier au buzzer, les hommes de Thierry Soullard n'étaient qu'à deux points de leur adversaire à la fin du premier quart-temps. Le second quart-temps, voyait les hommes de la Mariée plus agressifs en défense, bloquant les joueurs de la Ség qui perdaient peu à peu leur basket. Ce que profitaient les locaux, leur permettant de creuser un petit écart (33-26, 14' puis 42-32, 16'). Les visiteurs tentaient de revenir avant la mi-temps (43-38, 18'), mais Chambretaud en avait décidé autrement et rentrait aux vestiaires avec neuf longueurs d'avance (47-38). Le retour de vestiaires était équilibré. Aucune des deux équipes n'arrivaient à prendre le dessus sur les défenses de zone (54-43, 24'). Mais Vergnol et Bondu E. retrouvaient le chemin des filets, permettant à leur équipe de revenir à la hauteur des locaux (54-52,26'), puis Ouattara donnait l'avantage à son équipe dans la minute suivante (57-58, 27'). Chambretaud ne paniquait pas et reprenait rapidement les commandes du match par Chiron (64-60, 28'), et par Guéry C. qui inscrivait douze points de suite à la fin de ce quart-temps permettant à son équipe d'entamer le dernier acte avec seize points d'avance (76-60, 30'). Ne voulant pas lâcher le match, la Séguinère tentait le tout pour le tout, en proposant une défense 1-3-1 haute. Un choix payant dans ce début de quart-temps car sans solutions, les hommes de Thierry Soullard perdaient du terrain (80-72, 36'). Mais Barthélémy par un tir primé, coupait les jambes des joueurs de la Ség et reboostait ses partenaires (84-74, 38' puis 94-79, 40'). Malgré un panier au buzzer de Bondu E. la Ség réduisait l'écart. Score final 94-82. Objectif atteint pour Thierry Soullard et ses protégés qui enchaînent une 7ème victoire de rang confortant ainsi son fauteuil de leader. Victoire où les chambretaudais ont montré leur force de caractère, lorsque la Séguinière a pris l'avantage au score. Confirmation à attendre la semaine prochaine face aux Mans St Pavin dimanche prochain. VB CHAMBRETAUD LES HERBIERS-LA SEGUINIERE ST LOUIS : 94-82 (24-26; 23-12; 29-22; 18-21) Guéry C 34 pts ; Barthélémy T. 15 pts ; Guéry E. 14 pts ; Granier S. 11 pts ; Gautier M. 8 pts ; Rondeau A. 6 pts ; Chiron N. 3 pts ; Petiteau M. 3 pts ; Roy R. 0 pt ; Pineau S. 0 pt.