11 2010
Download
1 / 14

Объем промышленной продукции с учетом индекса физического объема по Иссык-Кульскому региону - PowerPoint PPT Presentation


  • 99 Views
  • Uploaded on

Итоги выполнения показателей социально-экономического развития Иссык-Кульской области за 11 месяцев 2010 года. Объем промышленной продукции с учетом индекса физического объема по Иссык-Кульскому региону.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' Объем промышленной продукции с учетом индекса физического объема по Иссык-Кульскому региону ' - tad-phillips


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
11 2010

Итоги выполнения показателей социально-экономического развития Иссык-Кульской области за 11 месяцев 2010 года.


Объем промышленной продукции с учетоминдекса физического объемапоИссык-Кульскомурегиону

По анализу за 11 месяцев 2010 года по СП «Кумтор» произошло увеличение производства промышленной продукции к уровню соответствующего периода 2009 года на сумму 5895,9млн. сом.


За 11 месяцев 2010 года по Иссык-Кульской области стабильно работающих, обеспечивающих темп роста 50 предприятий. Из них показатели крупных предприятий.


За 11 месяцев 2010 года по Иссык-Кульской области не обеспечили темп роста 15 предприятий, в том числе по крупным предприятиям показатели отражены в нижеследующей таблице.


Простаивающие предприятия по Иссык-Кульской области

В настоящее время по Иссык-Кульской области простаивают 27 предприятий. Из них из-за отсутствие заказов и сбыта простаивают такие предприятия как: СП «Озеро» (выпуск военной продукции), АО «КЭТЗ», ОсОО «Преобразователь» (полупроводниковые приборы), ОсОО «Аркад» (мягкая мебель), АО «Кирпичный завод».

Из-за изношенности оборудования, нехватки финансовых средств простаивают такие предприятия как: АО «Ыссык-Кол Сут» (переработка молока), Ананьевский пищекомбинат (хлебобулочные, макаронные изделия), ОАО «Ак-Булак» (переработка молока), АО «Электротехнический завод» (электронагревательные приборы), ОсОО «Ильфат» (переработка рыбной продукции), АО «Каракол-Таш», АО «Ынтымак»

На стадии ликвидации находятся такие предприятия как: АО «Балыкчы Дан-Азык», ОсОО «Витек Восток» (производства строительного кирпича), ОАО «Каракол Буудай».


  • Вновь созданные предприятия и создание рабочих мест

  • По данным Иссык-Кульского областного управления юстиции за 11 месяцев 2010 года зарегистрировано 15 промышленных предприятий. Создано 2262 новых рабочих мест, из них промышленными предприятиями 70, за счет республиканского бюджета 2192 (МТЗМ) рабочих мест.

  • За текущий год в области открыты новые цеха, предприятия по выпуску товаров народного потребления.

  • По г. Каракол :

  • Кирпичный завод, создано 40 рабочих мест;

  • цех по производству мебели, создано 40 рабочих мест;

  • ОсОО «Элита-Витраж»- цех по изготовлению пластиковых окон, дверей, создано 4 рабочих мест;

  • ОсОО «Ак-Жалга-Каракол», по выпуску копченного сыра (сыр «Чечил»), создано 3 рабочих места;

  • ОсОО «A.F.T» по производству пива («Каракольское пиво»), создано 7 рабочих мест.

  • По Джети-Огузскому району:

  • - 4 цеха по производству мебели, создано 28 рабочих мест;

  • -ОсОО «Желден-Ата» по производству натуральных фруктовых пюре, создано 10 рабочих мест;

  • -ОсОО «Бакыт» цех по производству национальных изделий, создано 10 рабочих мест;

  • -ОсОО «Ак-Орго» изготавливают на заказ юрты с полным комплектом и оборудованием, создано 12 рабочих мест.


Рост физического объема промышленной продукции за 11 месяцев текущего года обеспечен хозяйствующими субъектами Джети-Огузского (105,4%), Ак-Суйского (101,9%), Тюпского (126,3%) районов. Снижение объемов допущено промышленными предприятиями Тонского (91,0%), Иссык-Кульского (80,2%) районов, г. Балыкчы (58,9%) и г. Каракол (91,4%).


Сельское хозяйство промышленной продукции за 11 месяцев текущего года обеспечен хозяйствующими субъектами Джети-Огузского (105,4%), Ак-Суйского (101,9%), Тюпского (126,3%) районов. Снижение объемов допущено промышленными предприятиями Тонского (91,0%), Иссык-Кульского (80,2%) районов, г. Балыкчы (58,9%) и г. Каракол (91,4%).


Сельскохозяйственный сектор является важной отраслью экономики Иссык-Кульской области. Область в основном специализируется на производстве зерновых, картофеля, овощей, плодов и ягод, которые экспортируются в другие регионы республики и за пределы страны.

По Иссык-Кульской области площадь посева зерновых в 2010 году составил 93303 га. По сравнению с прошлым годом зерновых засеяно всего 81,5 % площадей, из них пшеницы 78,3 %, ячмень 93,0%, картофеля 87,4 %. Овощей засеяно по сравнению с прошлым годом на 9.0 % больше.

На начало декабря текущего года в хозяйствах области убрано 93219 гектар зерновых и зернобобовых культур, что составляет 99,8 процента от всей уборочной площади. С убранной площади намолочено 194237 тонн зерна, что составляет 70 процента к соответствующему периоду прошлого года. Урожайность зерновых и зернобобовых культур, по области составила 20,8 центнеров с гектара, 27,9 центнера с гектара на соответствующую дату прошлого года. Потребность населения области в мукомольной продукции составляет 88,7 тыс.тонн

Картофеля выкопано на площади 32874 га. С этой площади накопано картофеля 542263 тонн, или 96,0 процента к соответствующей дате прошлого года, овощей собрано 43314 тонна (107,0 процента).

Плодово-ягодных культур собрано 35582 тонны, что составляет 79,5 процента к соответствующей дате прошлого года.


«Айыл Банк» является важной отраслью экономики Иссык-Кульской области. Область в основном специализируется на производстве зерновых, картофеля, овощей, плодов и ягод, которые экспортируются в другие регионы республики и за пределы страны.

За 11 месяцев 2010 года ОАО «Айыл - Банком» выдано кредитов 2564 получателям, на общую сумму 207,9 млн. сомов. Из полученных сумм направлено на развитие животноводства 54,4 %, растениеводства 15,2 %, сельхоз услуги 1,3 % обрабатывающая промышленность 1,7 %, строительство 0,6 %, торговля, ремонт автомобилей и изделий домашнего пользования 20,3 %, транспорт и связь 2,1%, прочие отрасли 4,4 %.


Туризм является важной отраслью экономики Иссык-Кульской области. Область в основном специализируется на производстве зерновых, картофеля, овощей, плодов и ягод, которые экспортируются в другие регионы республики и за пределы страны.

В туристическом сезоне 2010 года общее количество туристов посетивших область составило порядка 180,5 тыс. туристов (в 2009 году – 387,7 тыс. туристов), из них в Иссык-Кульском районе – 169,0 тыс. туристов (в 2009 году – 344 тыс. туристов). Загруженность пансионатов и санаториев составило около 40-50%.

За 9 месяцев 2010 года налоговые поступления от курортно-оздоровительных учреждений составило 68,8 млн. сомов, что на 27,5 млн. сомов меньше за аналогичный период 2009 года.


Объем розничного товарооборота является важной отраслью экономики Иссык-Кульской области. Область в основном специализируется на производстве зерновых, картофеля, овощей, плодов и ягод, которые экспортируются в другие регионы республики и за пределы страны.


Объем платных услуг является важной отраслью экономики Иссык-Кульской области. Область в основном специализируется на производстве зерновых, картофеля, овощей, плодов и ягод, которые экспортируются в другие регионы республики и за пределы страны.


Рынок труда и заработная плата. является важной отраслью экономики Иссык-Кульской области. Область в основном специализируется на производстве зерновых, картофеля, овощей, плодов и ягод, которые экспортируются в другие регионы республики и за пределы страны.

На 1 ноября 2010 года в целом по области сумма задолженности по выплате заработной платы составила 29491,8 тыс. сом.


ad