ГБОУ СПО КДПИ №36 им. Карла Фаберже
Download
1 / 11

Операционная система Андроид - PowerPoint PPT Presentation


  • 146 Views
  • Uploaded on

ГБОУ СПО КДПИ №36 им. Карла Фаберже. Операционная система Андроид. Характеристика и применение. Андроид.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' Операционная система Андроид' - tabib


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

ГБОУ СПО КДПИ №36 им. Карла Фаберже

Операционная система Андроид

Характеристика и применение


Андроид Фаберже

Android - это операционная система для мобильных устройств, основанная на ядре Linux 2.6. Идея разработки, а также первоначальные наработки данной ОС принадлежат компании AndroidInc., которая в дальнейшем была куплена Google. В данный момент поддержкой и дальнейшим развитием платформы занимается организация OpenHandsetAlliance (OHA), созданная по инициативе Google.


История Фаберже

Первым устройством, работающим под управлением Android, стал разработанный компанией НТС смартфон T-Mobile G1, презентация которого состоялась 23сентября2008 года Вскоре последовали многочисленные заявления других производителей смартфонов о намерении выпустить устройства на базе Android.


  • Кроме того, энтузиасты ФабержепортировалиAndroid на ряд известных устройств, среди которых, например, интернет-планшет N810Nokia, смартфоны HTC Touch, HTC TyTN II и фоторамка. Также Androidпортирован на архитектуру x86


Разработка программного обеспечения

  • Приложения для Android являются программами в нестандартном байт-коде для виртуальной машины Dalvik.

  • Google предлагает для свободного скачивания инструментарий для разработки (SoftwareDevelopmentKit), который предназначен для x86-машин под операционными системами Linux, Mac OS X(10.4.8 или выше), Windows XP, WindowsVista и Windows 7. Для разработки требуется JDK 5 или более новый.

  • Разработку приложений для Android можно вести на языке Java (не ниже Java 1.5). Существует плагин для Eclipse — «AndroidDevelopmentTools» (ADT), предназначенный для Eclipse версий 3.3-3.7. Для IntelliJ IDEA также существует плагин, облегчающий разработку Android-приложений. Для среды разработки NetBeans IDE разработан плагин, который начиная с версии Netbeans 7.0 перестал быть экспериментальным, тем не менее пока не является официальным. Кроме того существует MotodevStudioforAndroid, которая представляет собой комплексную среду разработки, основанную на базе Eclipse и позволяет работать непосредственно с Google SDK.


Устройства с обеспеченияАндроид


Достоинства обеспеченияНекоторые обозреватели отмечают, что Android проявляет себя лучше одной из своих конкуренток, AppleiOS, в ряде особенностей, таких как: веб-сёрфинг, интеграция с сервисами GoogleInc. и прочих. Android, в отличие от iOS является открытой платформой, что позволяет реализовать на ней больше функций.В отличие от iOS и WindowsPhone 7, в Android полноценная реализация Bluetooth стека, позволяющая в том числе передачу и приём файлов. Присутствует реализация FTP-сервера, режима точки доступа к сети (службы PAN) и групповой одноранговой сети через Bluetooth (службы GN).

В Android аппаратах как правило присутствует MicroSD-кардридер, позволяющий быстрый перенос файлов с компьютера на телефон, минуя скоростные ограничения USB и других способов передачи без извлечения карты памяти; кроме того, в iOS и WindowsPhone 7 невозможна прямая передача каких-либо файлов в/из телефона, кроме как через программы синхронизации (iTunesиZune), в то время как телефоны на Android экспортируют файловую систему карты памяти как USB massstoragedevice (как «флешку»).


Конкуренты обеспечения

  • Конкуренты Android выступили с критикой платформы, обвиняя её в чрезмерной фрагментации, создающей препятствия разработчикам. Google опровергла все обвинения, заявив, что никаких подобных проблем нет], но, тем не менее, выпустила средство для преодоления проблем фрагментации].

  • Подвергается критике решение Google не размещать в широком доступе код Android 3.0 Honeycomb, доступный только для участников Open Handset Alliance  или по индивидуальному запросу после подписания соглашения. Googlе мотивирует это неготовностью платформы и мерой предупреждения небрежной её реализации


Интересные факты обеспечения

  • Специально для платформы Android было создано семейство шрифтов Droid и Roboto.

  • Название каждой очередной версии начиная с 1.5 ОС Android представляет собой название какого-либо десерта. Первые буквы наименований в порядке версий соответствуют буквам латинского алфавита: 1.5 Cupcake («кекс»), 1.6 Donut («пончик»), 2.0 Eclair («эклер» или «глазурь»), 2.2 Froyo (сокращение от «замороженный йогурт»), 2.3 Gingerbread («имбирный пряник»), 3.0 Honeycomb («медовые соты»), 4.0 IceCreamSandwich («брикет мороженого»), JellyBean («желейные бобы»), KeyLimePie («лаймовый пирог»), Licorice («лакрица»), Molasses («меласса») и Nougat («нуга») (курсивом выделены будущие и/или неподтверждённые версии).


  • Первые две были именами известных роботов: 1.0 Astro («Астро Бой») и  Bender («Футурама»), но их поменяли на десерты из-за авторских прав.

  • По данным на февраль 2011 года устройства с ОС Android уверенно лидировали в списке самых популярных смартфонов Великобритании, оставив позади iPhone 4 cApple iOS1 По прогнозам экспертов, это первый шаг ОС Android к глобальному лидерству на рынке мобильных операционных систем.

  • Еженедельно количество пользователей Android растет на 4,4 %. И если в 2010 году ежедневно проходило 160 тыс. активаций, то в июле 2011 года, по заявлению Эрика Шмидта, он уже достиг 550 тыс. новых устройств], активируемых каждый день, что говорит о том, что ОС стремительно развивается в нише продуктов для мобильных устройств.


Спасибо за внимание! известных роботов: 1.0


ad