Животные Красной книги РФ
Download
1 / 18

Животные Красной книги РФ - PowerPoint PPT Presentation


  • 178 Views
  • Uploaded on

Животные Красной книги РФ. Лось Воспитатель ГПД: С.Б.Кюршунова Санкт-Петербург 2013г. Отряд Парнокопытные — Artyodactyla , Семейство Оленей — Cervidae , Род Лоси — Alces Лось — Alces alces.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' Животные Красной книги РФ' - sutton


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
Животные Красной книги РФ

Лось

Воспитатель ГПД:

С.Б.Кюршунова

Санкт-Петербург

2013г.


Отряд Парнокопытные — Artyodactyla, Семейство Оленей — Cervidae,

Род Лоси — Alces

Лось — Alces alces


Рис. 1. Распространение лося на территории РФ.

1 — северная и восточная границы максимального ареала в конце XX в.; 2 и 3 — границы распространения вида в период максимальной депрессии его населения в середине XIX в. (известные) и в 20-30-е годы XX в. соответственно

(Данилкин, 1999).


Рев лося во время гона территории РФ..


Размножение лосей территории РФ.

Лосята появляются в мае - июле. Обычно их двое, но нередко можно встретить самку с одним или тремя телятами.

Лосята растут быстро только летом, а на зиму заметно худеют.


КАК  ВЫРАЩИВАЮТ  ПРИРУЧЕННЫХ  ЛОСЕЙ

Практически, «одомашнивание» новорожденного лосенка начинается в условиях, максимально приближенных к естественным.


Опыт показывает, что замена веток на концентрированные и несвойственные лосю корма может негативно сказаться на состоянии матери и плода. Сытые лосихи спокойно ожидают начала родов.


К враждебным объектам лосиха относит и прошлогодних (годовалых или двухгодовалых) лосят, подлежащих изгнанию за несколько дней до родов.


Однако хорошо знакомых людей, в том числе и «прошлогодних» доярок лосиха почему-то врагами не считает и, как правило, не атакует.


Работникам том числе и «прошлогодних» доярок лосиха почему-то врагами не считает и, как правило, не атакует. фермы достается больше лосиной любви, чем лосятам.


Если молодая лосиха не приняла лосенка, о нем позаботится «местная Лесси».


Два-три десятка лосят появляются на свет дружно в течение 2-3 недель с конца апреля до середины мая. Первый месяц жизни они проведут в «карантине»: под навесом и в дворике, в который допускаются только люди, работающие на лосеферме.


Неделю-другую малыши будут получать молоко из соски, потом их научат пить из кастрюльки. Со второй-третьей недели лосиное молоко будут постепенно заменять специальной смесью – заменителем молока. Лосиное молоко содержит много жира и белка, и в то же время мало лактозы (очень приблизительно – 10, 12 и 5% соответственно), поэтому ни коровьи, ни человеческие сухие молочные смеси не подходят для ручной выпойки лосят.


В начале июня, когда почти всем лосятам исполняется месяц,

– бегом марш в летний лагерь!


К октябрю лосята набирают массу до 100 килограммов, линяют, и уже совсем не похожи на тех «рыжулек», которых мы видели в мае.


С установлением до 100 килограммов, линяют, и уже совсем не похожи на тех «рыжулек», которых мы видели в мае.глубокого снежного покрова все лоси фермы, в том числе и лосята-сеголетки переводятся к месту рубки леса, живут там вместе, едят из одних кормушек и наслаждаются полной свободой


В до 100 килограммов, линяют, и уже совсем не похожи на тех «рыжулек», которых мы видели в мае.общем, контакт налажен:)


ad