1 / 11

R-7-1/11

R-7-1/11. Die Spielvoraussetzungen. Regel 7 = Dauer des Spiels. R-7-1/10. Regel 7 – Dauer des Spiels. (1) Das Spiel. (a) beginnt mit dem korrekt ausgeführten Anstoß,. (b) die Zeitnahme aber mit dem Anpfiff des Schiedsrichters. R-7-2/10. Regel 7 – Dauer des Spiels.

Download Presentation

R-7-1/11

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript

1. R-7-1/11 Die Spielvoraussetzungen Regel 7 = Dauer des Spiels

2. R-7-1/10 Regel 7 – Dauer des Spiels (1) Das Spiel (a) beginnt mit dem korrekt ausgeführten Anstoß, (b) die Zeitnahme aber mit dem Anpfiff des Schiedsrichters.

3. R-7-2/10 Regel 7 – Dauer des Spiels (2) Die Spieldauer beträgt zwei Spielzeithälften von je 45 Minuten. (3) Halbzeitpause Den Spielern steht eine Halbzeitpause zu,sie darf 15 Minuten nicht überschreiten.

4. R-7-3/10 Regel 7 – Dauer des Spiels (3) Der SR pfeift zu früh zur Halbzeit ab : 1. Die Spieler noch auf dem Spielfeld sind : + sofort weiterspielen lassen + Spielfortsetzung wie unterbrochen 2. Die Spieler sind bereits in der Kabine : + Pause + die betreffende Zeit in alter Spielrichtung spielen + Spielfortsetzung wie unterbrochen + Wechsel ohne Pause

5. R-7-4/10 Regel 7 – Dauer des Spiels 3 Herren 2 x 45 Minuten 4 2 x 45 Minuten Frauen 5 A - Junioren 2 x 45 Minuten B – Junioren und-Juniorinnen 2 x 40 Minuten 5 C – Junioren und -Juniorinnen 2 x 35 Minuten 5 5 D – Junioren und -Juniorinnen 2 x 30 Minuten 5 E – Junioren und -Juniorinnen 2 x 25 Minuten 5 F – Junioren und -Juniorinnen 2 x 20 Minuten (4) Die Spieldauer in den einzelnen Spielklassen Spielklassen Spieldauer Auswechselspieler Die Zeitstrafe beträgt jeweils 5 Minuten. Zeitstrafen gibt es nur im Junioren/innen – Bereich.

6. R-7-5/10 Regel 7 – Dauer des Spiels Herren 2 x 15 Minuten Frauen 2 x 15 Minuten A - Junioren 2 x 10 / 2 x 15 Min B – Junioren und-Juniorinnen 2 x 10 Minuten C – Junioren und -Juniorinnen 2 x 5 Minuten D – Junioren und -Juniorinnen 2 x 5 Minuten E – Junioren und -Juniorinnen 2 x 5 Minuten F – Junioren und -Juniorinnen 2 x 5 Minuten (5) Verlängerung des Spieles bei Pokal – und Entscheidungsspielen Spielklassen Spielzeit-Verlängerung Die Mannschaften dürfen das Spielfeld nicht verlassen ; vor der Verlängerung eine erneute Seitenwahl; nach Ablauf der ersten Spielhälfte sind die Seiten erneut zu wechseln; keine Halbzeitpause.

7. R-7-6/10 Regel 7 – Dauer des Spiels Strafstoß muss ausgeführt werden (6-1) Verlängerung der Spielzeithälften Aus der Praxis für die Praxis : Als der SR in der 90. Minute das Spiel abpfeifen will, muss er noch einen Strafstoß verhängen. Die Vorbereitungen dazu nehmen etwa 3 Minuten in Anspruch. Zur Ausführung eines Strafstoßes muss die Spielzeit grundsätzlich verlängert werden. Das Spiel ist zu Ende wenn der Strafstoß „Wirkung“ erzielt hat. Hinweis an den ausführenden Schützen, dass der Strafstoß „direkt“ auszuführen ist.

8. R-7-7/10 Regel 7 – Dauer des Spiels Verlorene gegangene Zeit muss nachgespielt werden 1. 2. (6-2) Verlängerung der Spielzeithälften (1) Auswechslungen, (2) Verletzungen, Gewitter, Schneeschauer Lattenbruch, Flutlichtausfall, Eingriff von Außen, wie z.B.(z. B. Zuschauer, Rauchbomben) Die Zeit, die der SR nachspielen lassen will, hat er in der letzten Minute der jeweiligen Spielzeithälfte sichtbar für alle anzuzeigen.

9. R-7-8/10 Regel 7 – Dauer des Spiels Vergeudete Zeit kann nachgespielt werden Spielverzögerungen, Zeitschinden, (1) Ball weg schlagen, (2) langes Feiern des Torerfolges. ( Immer unter Beachtung der Vorteilbestimmung! ) 2. 1. 1. (6-3) Verlängerung der Spielzeithälften Die Zeit die er nachspielen lassen will, hat er in der letzten Minute der jeweiligen Spielzeithälfte sichtbar für alle anzuzeigen.

10. R-7-9/10 Regel 7 – Dauer des Spiels (7) Regelkunde – Aus der Praxis für die Praxis - Im Verlauf der zweiten Halbzeit verzögert eine Mannschaft, die knapp in Führung liegt, das Spiel. Kurz vor Spielende gelingt es der gegnerischen Mannschaft jedoch, mit einem Tor Vorsprung in Führung zu gehen. Muss der „SR“ diese vergeudete Zeit trotzdem nachspielen lassen ? Antwort ! Nein ! Die verzögernde Mannschaft soll keinen Vorteil haben !

11. R-7-10/10 Regel 7 – Dauer des Spiels (8) Der Abpfiff Mit dem Abpfiff endet das Spiel und mit dem Verlassen des Spielfeldes die Strafgewalt des SR.