1 / 7

Scopus Russia Awards’ 2008 :

Scopus Russia Awards’ 2008 : Российский автор с наибольшим числом публикаций в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года Российский автор самой цитируемой статьи в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года

serena

1. Scopus Russia Awards’ 2008: • Российский автор с наибольшим числом публикаций в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года • Российский автор самой цитируемой статьи в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года • Российская организация с наибольшим числом публикаций в научно-технической и медицинскойлитературе с 2005 года • Наиболее перспективный молодой российский автор в научно-технической и медицинской литературе • Отель «Балчуг Кемпински Москва» • Москва, 11 декабря 2008 г.

2. Номинация «Российский автор с наибольшим числом публикаций в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года» Владимир Борисович Голубев- родился 08.12.1950 в г.Харькове в семье военнослужащего. В связи с военной профессией отца часто менялось место проживания. В 1965 году участвовал в Сибирской физической олимпиаде школьников и по результатам трех туров был принят в физико-математическую школу-интернат при Новосибирском государственном университете, закончив которую в 1967 году, поступил на физфак НГУ. После окончания НГУ поступил на работу в Институт ядерной физики СО РАН в должности стажера-исследователя. Затем была аспирантура, работа в должностях старшего лаборанта, инженера, младшего научного сотрудника. В 1985 г. защитил кандидатскую диссертацию и перешел на должность старшего научного сотрудника. В настоящее время продолжает работать в ИЯФ, в должности ведущего научного сотрудника. Параллельно преподает в НГУ в должности доцента кафедры физики элементарных частиц. С 1999 года по настоящее время - участник коллаборации BABAR в Stanford Linear Accelerator Center. 292 статьи в Scopus с 2005 года

3. Номинация «Российский автор самой цитируемой статьи в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года» Сергей Владимирович Морозов- родился в 1960 в г.Фрунзе.Окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов (МИСиС) в 1984 г.Вся трудовая деятельность прошла в Институте проблем технологии микроэлектроники (ИПТМ РАН) в Черноголовке, начиная с должности стажера-исследователя (с 1984 г.).В 1992 г. защитил кандидатскую диссертациюС 2005 г. - зав. лабораторией "Физика полупроводниковых наноструктур" ИПТМ РАН.Женат, имеет дочь 18 лет. Geim, A. K., Morozov, S. V., Jiang, D., Katsnelson, M. I., Grigorieva, I. V., et al. (2005). Two-dimensional gas of massless dirac fermions in graphene. Nature, 438(7065), 197-200 – 982 ссылки с 2005 года.

4. Номинация «Российский автор самой цитируемой статьи в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года» Анатолий Александрович Фирсов - родился в г.Москва 9 апреля 1980 года. После окончания ЭСШ N82 (г. Черноголовка) поступил в Московский инженерно-физический институт (государственный университет), на факультет"Экспериментальной и теоретической физики" (со второго курса учился на факультете "Высший физический колледж РАН").  В 2003г. после окончания МИФИ поступил в очную аспирантуру Института проблем технологии микроэлектроники иособо чистых материалов РАН (ИПТМ РАН, г. Черноголовка). В декабре 2006г.защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата физ.-мат. наук на тему "Тонкие и ультратонкие плёнки графита и их гальваномагнитные свойства".В данный момент - научный сотрудник ИПТМ РАН (группа "Физики и технологии мезоскопических структур"). Geim, A. K., Morozov, S. V., Jiang, D., Katsnelson, M. I., Grigorieva, I. V., et al. (2005). Two-dimensional gas of massless dirac fermions in graphene. Nature, 438(7065), 197-200 – 982 ссылки с 2005 года.

5. Номинация «Российская организация с наибольшим числом публикаций в научно-технической и медицинской литературе с 2005 года» 13,702 статьи в Scopus с 2005 года

6. Номинация «Наиболее перспективный молодой российский автор в научно-технической и медицинской литературе» Александр Валерьевич Тельнов - родился в 1975 году в Новосибирске. Окончил Физический факультет Новосибирского государственного университета в 1995 г. Имеет степень бакалавра. В 2003 окончил аспирантуру Калифорнийского университета в г. Беркли по специальности "физика элементарных частиц" с научной степенью Ph.D. С 2004 г. работает в Принстонском университете. Эксперт по дизайну и разработке объектно-ориентированного научного программного обеспечения, высокопроизводительной распределённой обработке и моделированию рекордно больших массивов данных, поиску в них закономерностей с использованием современных методов многомерного статистического анализа. Область научных интересов: открытие и изучение свойств и взаимодействий элементарных частиц, игравших значимую роль в эволюции ранней Вселенной. H-index=25по данным Scopus

7. Специальная номинация «Российский журнал с наивысшим индексом цитирования» «Письма в журнал экспериментальной и теоретической физики»