Горячий асфальтобетон
Download
1 / 9

Горячий асфальтобетон - PowerPoint PPT Presentation


  • 133 Views
  • Uploaded on

Горячий асфальтобетон. Работу выполнил: студент 251 группы Варлыга Дмитрий. Задание. Гипотеза. Предприниматель открывает с/ х предприятие.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' Горячий асфальтобетон' - scarlett-mckay


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
Горячий асфальтобетон

  • Работу выполнил: студент 251 группы Варлыга Дмитрий.


Задание.

Гипотеза

Предприниматель открывает с/х предприятие.

необходимо усовершенствовать грунтовое покрытие положив асфальтобетон, (р-н) строительства Благовещенский, рельеф равнинный., отдельные участки на невысоких холмах. Покрытие 2х-слойное.

Я считаю, что для данной дороги выгоднее применять горячий асфальтобетон


Задачи

  • Изучить особенности горячего асфальтобетона;

  • Выявить преимущества горячего асфальтобетона перед холодным;

  • Доказать выгоду применения горячего асфальтобетона для данной дороги


План для доклада.

1)Что входит в асфальтобетон и как он классифицируется.

2)Требования ГОСТа к асфальтобетону

2.1)Пористость минерального остова.

2.2)Требования к свойствам.

3)Как и через сколько сформируется структура, когда пускать движение.

4)Доказать что данный асфальтобетон выгодно применять на строительство данной дороги.


Содержание работы

При производстве асфальтобетонного раствора используют местный щебень или дробленый гравий (дешевле), песок, минеральный порошок и битум. Помимо них используются специальные добавки, позволяющие улучшать свойства асфальтобетонных покрытий.

По ГОСТ 9128-97 асфальтобетонные смеси в зависимости от вязкости битума и условий применения подразделяются на виды:

- горячие- приготовляемые с использованием вязкихи жидких нефтяных и дорожных битумов и применяемые непосредственно после приготовления с температурой смеси при укладке не ниже 120 градусов.

- холодные- приготовляемые с использованием жидких битумов, допускаемые к длительному хранению и применяемые с температурой не ниже 5 градусов.


2.1)Асфальтобетоны из горячих смесей в зависимости от значения остаточной пористости подразделяют на : высокоплотные с пористостью от 1 до 2,5%; плотные с пористостью от 2,5 до 5%, пористые с остаточной пористостью свыше 5 до 10%, высокопористые с остаточной пористостью свыше 10 до 18%.

2.2) Свойства асфальтобетона в значительной мере изменяются в зависимости от его температуры. При нормальной температуре он может быть упругопластичным, при повышенных — вязкопластичным, а при пониженных температурах хрупким, поэтому при повышенных температурах на асфальтобетонном покрытии могут образовываться сдвиги и наплывы, а при отрицательных — трещины, выбоины, выкрашивания и т. п. Для асфальтового бетона, укладываемого в покрытия городских улиц и магистралей, особенное значение имеют механические прочностные свойства.


3)Структура горячего асфальтобетона сформируется после уплотнения тяжёлым катком. По достижении покрытием температуры наружного воздуха можно открывать движение.

4) Горячий асфальтобетон выгодней применять в строительстве данной дороги потому что покрытие из него устойчивы к воздействию автомобилей и атмосферных факторов, при этом дорогу очень быстро введут в эксплуатацию. Асфальтобетон из горячих смесей применяют для строительства верхних и нижних слоёв, а на данный момент у нас в строительстве покрытие должно быть 2х слойное, подходит почти для всех климатических условий. Главное, чтобы повысить деформативность асфальтобетона в нашем климате, его надо готовить

на менее вязком битуме,

например БНД130/200.


  • Предлагаю на равнинной территории применить в нижний слой горячий асфальтобетон типа А крупнозернистый, в верхний слой – типа В мелкозернистый.

  • На склонах холмов: в нижний слой – типа А крупнозернистый, в верхний слой – типа Б среднезернистый.

  • Нижний слой сделаем из многощебенистого крупнозернистого бетона, т.к. его структура хорошо сопротивляется нагрузкам, а повышенная шероховатость хорошо сцепляется с верхним слоем. Среднещебенистый асфальтобетон способствует хорошему сцеплению колеса с покрытием и обеспечивает безопасное движение по склону.


Www studentu ru

Используемая литература: территории применить в нижний слой

Интернет ресурсы: www.studentu.ru

Учебное пособие: Дорожно-строительные материалы.


ad