TARIKH 7
This presentation is the property of its rightful owner.
Sponsored Links
1 / 121

TARIKH 7 QCM LECONS 16 A 20 PowerPoint PPT Presentation


  • 45 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

TARIKH 7 QCM LECONS 16 A 20. 1 - La fille de Taalout s’appelait : a) Mikaal b) Mariam c) Maléka d) Mickdad. 1 - La fille de Taalout s’appelait : a) Mikaal b) Mariam c) Maléka d) Mickdad. 2 - La mosquée de Baytoul Mouqaddasse se trouve : a) à Makka b) à Madina c) à Jérusalem

Download Presentation

TARIKH 7 QCM LECONS 16 A 20

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

TARIKH 7

QCM

LECONS 16 A 20


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

1 - La fille de Taalout sappelait:

a) Mikaal

b) Mariam

c) Malka

d) Mickdad


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

1 - La fille de Taalout sappelait:

a) Mikaal

b) Mariam

c) Malka

d) Mickdad


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

2 - La mosque de Baytoul Mouqaddasse se trouve:

a) Makka

b) Madina

c) Jrusalem

d) en Syrie


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

2 - La mosque de Baytoul Mouqaddasse se trouve:

a) Makka

b) Madina

c) Jrusalem

d) en Syrie


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

3 - Jaffar bin Abou Talib tait

a) le frre de Rassoulillah

b) le cousin de Rassoulillah

c) le meilleur ami de Rassoulillah

d) loncle de Rassoulillah


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

3 - Jaffar bin Abou Talib tait

a) le frre de Rassoulillah

b) le cousin de Rassoulillah

c) le meilleur ami de Rassoulillah

d) loncle de Rassoulillah


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

4 - Le fils du prophte Zakarya A.S. sappelle :

a) Ismail (as)

b) Yahya (as)

c) Moussa (as)

d) Nouh (as)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

4 - Le fils du prophte Zakarya A.S. sappelle :

a) Ismail (as)

b) Yahya (as)

c) Moussa (as)

d) Nouh (as)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

5 - Nabi Zakariya A.S. guidait les gens selon:

a) la Bible

b) la Thorah

c) les Evangiles

d) le St-Coran


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

5 - Nabi Zakariya A.S. guidait les gens selon:

a) la Bible

b) la Thorah

c) les Evangiles

d) le St-Coran


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

6 - Les prires du Prophte Zakariya A.S. sont mentionnes dans le :

a) Sour Maryam

b) Sour Fath

c) Sour Baquarah

d) Sour Yassin


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

  • - Les prires du Prophte Zakariya A.S. sont mentionnes dans le :

  • a) SourMaryam

  • b) Sour Fath

  • c) SourBaquarah

  • d) SourYassin


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

7 - Le St-Prophte SAW sut ce qui se tramait Yaabis grce:

a) son ilmoul ghayb

b) au rseau despions dont il disposait

c) aux rumeurs qui couraient

d) aux nouvelles apportes par les caravanes de commerce


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

7 - Le St-Prophte SAW sut ce qui se tramait Yaabis grce:

a) son ilmoul ghayb

b) au rseau despions dont il disposait

c) aux rumeurs qui couraient

d) aux nouvelles apportes par les caravanes de commerce


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

8 - Lors de la bataille de Mouta, le 1er commandant de larme tait:

a) Imam Ali (a.s.)

b) Le Saint Prophte SAW

c) Djafar bin Abou Talib

d) Abou Bakr


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

8 - Lors de la bataille de Mouta, le 1er commandant de larme tait:

a) Imam Ali (a.s.)

b) Le Saint Prophte SAW

c) Djafar bin Abou Talib

d) Abou Bakr


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

9 - Lors de la bataille de Mouta, le St-Prophte SAW demandait ses hommes de ne surtout pas abattre:

a) les arbres

b) les animaux

c) les orphelins

d) les montagnes


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

9 - Lors de la bataille de Mouta, le St-Prophte SAW demandait ses hommes de ne surtout pas abattre:

a) les arbres

b) les animaux

c) les orphelins

d) les montagnes


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

10 - Le prophte Yahya (as) a t assassin sous lordre de :

a) Hrodya

b) Les courtisans

c) Hrodotus

d) Allah SWT


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

10 - Le prophte Yahya (as) a t assassin sous lordre de :

a) Hrodya

b) Les courtisans

c) Hrodotus

d) Allah SWT


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

11 - Lors de la bataille de Zatouss Salassil, les 4 commandants qui se sont succds la tte de larme musulmane sont:

a) Abou Bakr, Oumar, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.

b) Abou Bakr, Oumar, Ousman et Imam Ali A.S.

c) Oumar, Ousman, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.

d) Djafar bin Abou Talib, Abou Bakr, Oumar et Imam Ali A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

11 - Lors de la bataille de Zatouss Salassil, les 4 commandants qui se sont succds la tte de larme musulmane sont:

a) Abou Bakr, Oumar, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.

b) Abou Bakr, Oumar, Ousman et Imam Ali A.S.

c) Oumar, Ousman, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.

d) Djafar bin Abou Talib, Abou Bakr, Oumar et Imam Ali A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

12 - Nabi Yahya A.S. est connu dans la Bible sous le nom de:

a) John le Baptiste

b) David

c) Salomon

d) Mose


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

12 - Nabi Yahya A.S. est connu dans la Bible sous le nom de:

a) John le Baptiste

b) David

c) Salomon

d) Mose


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

13 - Le prophte Zakarya (as) implorait Allah

a) Masjidoun Nabavi

b) Baytoul Mouquadass

c) dans un coin de sa chambre

d) Dans la Ste-Kaaba


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

13 - Le prophte Zakarya (as) implorait Allah

a) Masjidoun Nabavi

b) Baytoul Mouquadass

c) dans un coin de sa chambre

d) Dans la Ste-Kaaba


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

14 - Le prophte Zakarya (as) tait responsable de :

a) Bibi Fatma (A)

b) Bibi Khadija (A)

c) Bibi Maryam (A)

d) Bibi Amna (A)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

14 - Le prophte Zakarya (as) tait responsable de :

a) Bibi Fatma (A)

b) Bibi Khadija (A)

c) Bibi Maryam (A)

d) Bibi Amna (A)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

15 - Shourahbil est:

a) un missionnaire musulman envoy en Syrie

b) le gouverneur pour le chef de la Syrie dans les villes frontires

c) lempereur de Rome

d) lempereur de la Syrie


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

15 - Shourahbil est:

a) un missionnaire musulman envoy en Syrie

b) le gouverneur pour le chef de la Syrie dans les villes frontires

c) lempereur de Rome

d) lempereur de la Syrie


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

16 - Lors de la bataille de Mouta, Shourahbil rassembla une arme de:

a) 10000 hommes

b) 50000 hommes

c) 100000 hommes

d) 200 000 hommes


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

16 - Lors de la bataille de Mouta, Shourahbil rassembla une arme de:

a) 10000 hommes

b) 50000 hommes

c) 100000 hommes

d) 200 000 hommes


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

17 - LEmpereur de Palestine sappelait

a) Hercules

b) Shourahbil

c) Herodya

d) Herodotus


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

17 - LEmpereur de Palestine sappelait

a) Hercules

b) Shourahbil

c) Herodya

d) Herodotus


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

18 - La victoire dImam Ali A.S. lors de la bataille de Zatouss Salassil est relate dans le St-Coran dans:

a) la sourate Baqarah (2)

b) la sourate Aale Imran (3)

c) la sourate Aadiyat (100)

d) La sourate Al-Fath (48)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

18 - La victoire dImam Ali A.S. lors de la bataille de Zatouss Salassil est relate dans le St-Coran dans:

a) la sourate Baqarah (2)

b) la sourate Aale Imran (3)

c) la sourate Aadiyat (100)

d) La sourate Al-Fath (48)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

19 - Hrodotus tait :

a) lempereur dIran

b) un soldat

c) lempereur de Palestine

d) lempereur de Rome


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

19 - Hrodotus tait :

a) lempereur dIran

b) un soldat

c) lempereur de Palestine

d) lempereur de Rome


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

20 - Larme que Rassoulillah a prpar sous le commandement de Oussama bin Zayd nest pas partie Mouta comme prvu en raison

a) de la forte scheresse

b) des fortes pluies

c) du manque darmes

d) de la maladie du St-Prophte SAW


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

20 - Larme que Rassoulillah a prpar sous le commandement de Oussama bin Zayd nest pas partie Mouta comme prvu en raison

a) de la forte scheresse

b) des fortes pluies

c) du manque darmes

d) de la maladie du St-Prophte SAW


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

21 - Lors de la bataille de Mouta, quand le St Prophte SAW dclara le Jihad, il russit runir:

a) 1000 hommes

b) 3000 hommes

c) 5000 hommes

d) 10 000 hommes


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

21 - Lors de la bataille de Mouta, quand le St Prophte SAW dclara le Jihad, il russit runir:

a) 1000 hommes

b) 3000 hommes

c) 5000 hommes

d) 10 000 hommes


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

22 - Suite la bataille de Yermouk,

a) beaucoup de syriens sont devenus musulmans

b) beaucoup de romains sont devenus musulmans

c) quelques syriens sont devenus musulmans

d) certains romans sont devenus musulmans


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

22 - Suite la bataille de Yermouk,

a) beaucoup de syriens sont devenus musulmans

b) beaucoup de romains sont devenus musulmans

c) quelques syriens sont devenus musulmans

d) certains romans sont devenus musulmans


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

23 - Quand le roi voulait pouser sa nice, le Prophte Yahya A.S.

a) dcidait de prononcer le nikah

b) participait la crmonie de mariage

c) affichait clairement quil tait contre ce mariage

d) prfrait ne rien dire


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

23 - Quand le roi voulait pouser sa nice, le Prophte Yahya A.S.

a) dcidait de prononcer le nikah

b) participait la crmonie de mariage

c) affichait clairement quil tait contre ce mariage

d) prfrait ne rien dire


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

24 - A la mosque, le prophte Zakarya (as)

a) guidait les gens

b) montrait ses akhlaq

c) montrait comment prier

d) soccupait du nettoyage de la mosque


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

24 - A la mosque, le prophte Zakarya (as)

a) guidait les gens

b) montrait ses akhlaq

c) montrait comment prier

d) soccupait du nettoyage de la mosque


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

25 - Khalid bin Walid

a) a profit du fait que les ennemis taient dstabiliss pour rcuprer le butin

b) a envahi larme ennemie

c) a profit de lhsitation des ennemis pour se retirer Madina

d) a demand du renfort au St-Prophte SAW


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

25 - Khalid bin Walid

a) a profit du fait que les ennemis taient dstabiliss pour rcuprer le butin

b) a envahi larme ennemie

c) a profit de lhsitation des ennemis pour se retirer Madina

d) a demand du renfort au St-Prophte SAW


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

26 - Les armes se rencontrrent prs de Mouta :

a) Sharaf

b) Najaf

c) Damas

d) Fadak


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

26 - Les armes se rencontrrent prs de Mouta :

a) Sharaf

b) Najaf

c) Damas

d) Fadak


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

27 - Nabi Soulayman a hrit de:

a) Nabi Dawoud A.S.

b) Nabi Issa A.S.

c) Nabi Moussa A.S.

d) Nabi Zakariya A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

27 - Nabi Soulayman a hrit de:

a) Nabi Dawoud A.S.

b) Nabi Issa A.S.

c) Nabi Moussa A.S.

d) Nabi Zakariya A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

28 - Les espions que Rassoulillah avait mis en place avaient t utiles lors des batailles

a) dOhod et de Ahzab

b) de Badr et dOhod

c) de Khandaq et de Zatouss Salassil

d) de Yermouk et de Ahzab


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

28 - Les espions que Rassoulillah avait mis en place avaient t utiles lors des batailles

a) dOhod et de Ahzab

b) de Badr et dOhod

c) de Khandaq et de Zatouss Salassil

d) de Yermouk et de Ahzab


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

29 - Le prophte Zakarya (as) priait pour avoir :

a) des moutons

b) un fils

c) une terre

d) de largent


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

29 - Le prophte Zakarya (as) priait pour avoir :

a) des moutons

b) un fils

c) une terre

d) de largent


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

30 - Juste avant son dcs, le Saint Prophte prpara :

a) Le testament

b) Une grande arme

c) Une crmonie dadieu

d) Une remise de mdailles ses meilleurs compagnons


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

30 - Juste avant son dcs, le Saint Prophte prpara :

a) Le testament

b) Une grande arme

c) Une crmonie dadieu

d) Une remise de mdailles ses meilleurs compagnons


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

31 - Quand le roi tait ivre, Herodya a profit de la situation pour lui demander

a) dorganiser une grande fte en son honneur

b) de lui acheter de beaux diamants

c) de construire un palais exceptionnel pour elle

d) de tuer le Prophte Yahya A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

31 - Quand le roi tait ivre, Herodya a profit de la situation pour lui demander

a) dorganiser une grande fte en son honneur

b) de lui acheter de beaux diamants

c) de construire un palais exceptionnel pour elle

d) de tuer le Prophte Yahya A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

32 - Yaabis est:

a) une terre fertile

b) une montagne

c) une valle rocheuse

d) un village


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

32 - Yaabis est:

a) une terre fertile

b) une montagne

c) une valle rocheuse

d) un village


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

33 - Sous le commandement de Khalid bin Walid, larme musulmane faisait beaucoup de bruits car:

a) ils rcitaient des chants de guerre

b) ils priaient trs forts

c) ils aiguisaient leurs pes

d) ils se dplaaient


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

33 - Sous le commandement de Khalid bin Walid, larme musulmane faisait beaucoup de bruits car:

a) ils rcitaient des chants de guerre

b) ils priaient trs forts

c) ils aiguisaient leurs pes

d) ils se dplaaient


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

34 - Les courtisans du roi ont couvert le sang laide de:

a) sable

b) coquillages

c) boue

d) tissu pais


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

34 - Les courtisans du roi ont couvert le sang (de Nabi Yahya A.S.) laide de:

a) sable

b) coquillages

c) boue

d) tissu pais


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

35 - Le prophte Zakarya (as) tait un descendant du :

a) Prophte Yacoub (as)

b) Prophte Souleyman (as)

c) Prophte Dawoud (as)

d) Prophte Issa (as)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

35 - Le prophte Zakarya (as) tait un descendant du :

a) Prophte Yacoub (as)

b) Prophte Souleyman (as)

c) Prophte Dawoud (as)

d) Prophte Issa (as)


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

36 - Le commandant delarme qui a t renvoy Mouta (juste avant le dcs de Rassoulillah) tait :

a) Oussama bin Zayd

b) Imam Ali (a.s.)

c) Djafar bin Abou Talib

d) Amr al-Aas


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

36 - Le commandant delarme qui a t renvoy Mouta (juste avant le dcs de Rassoulillah) tait :

a) Oussama bin Zayd

b) Imam Ali (a.s.)

c) Djafar bin Abou Talib

d) Amr al-Aas


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

37 - A la bataille de Zatous Salassil, les commandants de larme musulmane taient tour de rle

a) Abou Bakr, Oumar, Osman et Imam Ali A.S.

b) Abou Bakr, Oumar, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.

c) Abou Bakr, Oumar, Khalid bin Walid et Imam Ali A.S.

d) Oumar, Ousman, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

37 - A la bataille de Zatous Salassil, les commandants de larme musulmane taient tour de rle

a) Abou Bakr, Oumar, Osman et Imam Ali A.S.

b) Abou Bakr, Oumar, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.

c) Abou Bakr, Oumar, Khalid bin Walid et Imam Ali A.S.

d) Oumar, Ousman, Amr al-Aas et Imam Ali A.S.


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

38 - Le prophte Zakarya (as) tait triste :

a) parce quil tait malade

b) parce quil tait tout seul

c) Parce quil tait veuf

d) parce quil navait pas de fils


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

38 - Le prophte Zakarya (as) tait triste :

a) parce quil tait malade

b) parce quil tait tout seul

c) Parce quil tait veuf

d) parce quil navait pas de fils


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

39 - Les Romains avaient t souvent en guerre contre

a) les musulmans

b) les perses

c) les gyptiens

d) les korachites


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

39 - Les Romains avaient t souvent en guerre contre

a) les musulmans

b) les perses

c) les gyptiens

d) les korachites


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

40 - Avant datteindre sa destination, Harisse bin Oumayr Azdi :

a) fit 2 rakats de namaz

b) fut captur Mouta

c) partit la rencontre de son meilleur ami

d) creusa sa tombe


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

40 - Avant datteindre sa destination, Harisse bin Oumayr Azdi :

a) fit 2 rakats de namaz

b) fut captur Mouta

c) partit la rencontre de son meilleur ami

d) creusa sa tombe


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

41 - Celui qui a envahi la Palestine sappelle:

a) Shourahbil

b) Khalid bin Walid

c) Bakhtun Nasr

d) Amr al-Aas


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

41 - Celui qui a envahi la Palestine sappelle:

a) Shourahbil

b) Khalid bin Walid

c) Bakhtun Nasr

d) Amr al-Aas


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

42 - Au moment o il a eu son fils, le prophte Zakarya (as) avait :

a) 70 ans

b) 50 ans

c) 90 ans

d) 100 ans


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

42 - Au moment o il a eu son fils, le prophte Zakarya (as) avait :

a) 70 ans

b) 50 ans

c) 90 ans

d) 100 ans


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

43 - Lors de la bataille de Mouta, le 2me commandant de larme musulmane tait:

a) Harisse bin Oumayr Azdi

b) Zayd bin Harisse

c) Djafar bin Abou Talib

d) Khalid bin Walid


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

43 - Lors de la bataille de Mouta, le 2me commandant de larme musulmane tait:

a) Harisse bin Oumayr Azdi

b) Zayd bin Harisse

c) Djafar bin Abou Talib

d) Khalid bin Walid


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

44 - Les Bani Isral avaient quitt lEgypte pour aller :

a) en Syrie

b) en Palestine

c) Makka

d) Madina


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

44 - Les Bani Isral avaient quitt lEgypte pour aller :

a) en Syrie

b) en Palestine

c) Makka

d) Madina


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

45 - Lors de la bataille de Zatouss Salassil, Oumar a demand son arme de

a) se reposer avant les combats

b) se battre courageusement

c) sarmer jusquaux dents

d) se retirer


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

45 - Lors de la bataille de Zatouss Salassil, Oumar a demand son arme de

a) se reposer avant les combats

b) se battre courageusement

c) sarmer jusquaux dents

d) se retirer


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

46 - Le prophte Yahya (as) aimait :

a) glorifier Allah

b) lire

c) Jouer

d) bavarder


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

46 - Le prophte Yahya (as) aimait :

a) glorifier Allah

b) lire

c) Jouer

d) bavarder


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

47 - En temps de guerre, les Arabes de lpoque:

a) respectaient beaucoup les personnes ges et les religieux

b) navaient aucun principe

c) dtruisaient tous les btiments

d) respectaient les femmes et les enfants


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

47 - En temps de guerre, les Arabes de lpoque:

a) respectaient beaucoup les personnes ges et les religieux

b) navaient aucun principe

c) dtruisaient tous les btiments

d) respectaient les femmes et les enfants


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

48 - Le prophte Zakarya (as) a t envoy pour le peuple des :

a) Bani Nouzayr

b) Bani Israil

c) Bani Kaynuka

d) Bani Oumayyah


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

48 - Le prophte Zakarya (as) a t envoy pour le peuple des :

a) Bani Nouzayr

b) Bani Israil

c) Bani Kaynuka

d) Bani Oumayyah


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

49 - Quand le Prophte Dawoud A.S. priait,

a) tout le monde se rassemblait pour lcouter

b) les oiseaux senfuyaient

c) les montagnes et les oiseaux se joignaient lui

d) les Philistins demandaient pardon Allah


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

49 - Quand le Prophte Dawoud A.S. priait,

a) tout le monde se rassemblait pour lcouter

b) les oiseaux senfuyaient

c) les montagnes et les oiseaux se joignaient lui

d) les Philistins demandaient pardon Allah


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

50 - Le Coffre Sacr contenait les Tablettes Originales:

a) du Tawret

b) du Zabour

c) de lInjil

d) du St-Quran


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

50 - Le Coffre Sacr contenait les Tablettes Originales:

a) du Tawret

b) du Zabour

c) de lInjil

d) du St-Quran


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

51 - Selon Amr al-Aas, pour gagner une guerre,

a) il faut absolument avoir une arme professionnelle

b) il faut tre tout prix plus nombreux que les ennemis

c) il suffit parfois de faire preuve dintelligence

d) il fait tout prix tre de bons croyants et faire confiance en Allah SWT


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

51 - Selon Amr al-Aas, pour gagner une guerre,

a) il faut absolument avoir une arme professionnelle

b) il faut tre tout prix plus nombreux que les ennemis

c) il suffit parfois de faire preuve dintelligence

d) il fait tout prix tre de bons croyants et faire confiance en Allah SWT


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

52 - Les Bani Isral ont demand au Prophte Samuel de leur chercher un roi:

a) gnreux

b) trs connu

c) trs riche

d) puissant


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

52 - Les Bani Isral ont demand Prophte Samuel de leur chercher un roi:

a) gnreux

b) trs connu

c) trs riche

d) puissant


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

53 - Quand il a appris la mort des missionnaires, le St-Prophte SAW:

a) est parti Mouta pour rencontrer Shourahbil

b) a dclar le Jihad

c) a runi les musulmans la mosque

d) a dcid denterrer tout de suite les cadavres


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

53 - Quand il a appris la mort des missionnaires, le St-Prophte SAW:

a) est parti Mouta pour rencontrer Shourahbil

b) a dclar le Jihad

c) a runi les musulmans la mosque

d) a dcid denterrer tout de suite les cadavres


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

54 - Taalout a t choisi pour:

a) sa richesse, sa gnrosit et sa gentillesse

b) son loquence, son courage et son intelligence

c) son savoir, sa sagesse et sa force

d) ses muscles, son honntet et son sens du partage


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

54 - Taalout a t choisi pour:

a) sa richesse, sa gnrosit et sa gentillesse

b) son loquence, son courage et son intelligence

c) son savoir, sa sagesse et sa force

d) ses muscles, son honntet et son sens du partage


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

55 - Lors de la bataille de Zatous Salassil, Imam Ali A.S.

a) a pris des raccourcis

b) a cach tous ses hommes

c) a travers les montagnes

d) a pris une route compltement diffrente


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

55 - Lors de la bataille de Zatous Salassil, Imam Ali A.S.

a) a pris des raccourcis

b) a cach tous ses hommes

c) a travers les montagnes

d) a pris une route compltement diffrente


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

56 - Pour retrouver le Coffre Sacr, Taalout a pris:

a) 12 ans

b) 20 ans

c) 2 ans

d) 21 ans


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

56 - Pour retrouver le Coffre Sacr, Taalout a pris:

a) 12 ans

b) 20 ans

c) 2 ans

d) 21 ans


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

57 - Harisse bin Oumayr Azdi a t envoy par Rassoulillah

a) Mouta

b) en Syrie

c) Makka

d) Rome


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

57 - Harisse bin Oumayr Azdi a t envoy par Rassoulillah

a) Mouta

b) en Syrie

c) Makka

d) Rome


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

58 - Jaalout (Goliath) tait:

a) doux et affectueux

b) gnreux et hospitalier

c) paresseux et ivrogne

d) immense et redoutable


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

58 - Jaalout (Goliath) tait:

a) doux et affectueux

b) gnreux et hospitalier

c) paresseux et ivrogne

d) immense et redoutable


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

59 - Le prophte Yahya A.S. avait lhabitude de:

a) sourire continuellement ses parents

b) passer des heures les regarder

c) Se lever quand ils rentraient dans la maison

d) ne jamais leur parler mchamment


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

59 - Le prophte Yahya A.S. avait lhabitude de:

a) sourire continuellement ses parents

b) passer des heures les regarder

c) Se lever quand ils rentraient dans la maison

d) ne jamais leur parler mchamment


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

60 - Lors de la bataille de Mouta, larme musulmane sest runie la station militaire de Madina qui est

a) Jurf

b) Mouta

c) Makka

d) Sharaf


Tarikh 7 qcm lecons 16 a 20

60 - Lors de la bataille de Mouta, larme musulmane sest runie la station militaire de Madina qui est

a) Jurf

b) Mouta

c) Makka

d) Sharaf


  • Login