人教版二年级数学
This presentation is the property of its rightful owner.
Sponsored Links
1 / 21

人教版二年级数学 多媒体课件 PowerPoint PPT Presentation


  • 107 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

人教版二年级数学 多媒体课件.   新课程 新思想 新理念. 几百几十的加法和减法. 保护环境,从我做起. 列算式:. 180 + 340 =  ?. 500 个送一次现在够吗?. 你会怎样计算呢?. 520. 180 + 340 =  ?. 口算:. 想: 180 是 18 个十, 340 是 34 个十。. 18 + 34 = 52. 180 + 340 = 520. 500 个送一次现在够吗?. 520. 180 + 340 =  ?. 为什么百位上不是 4 ?. 笔算:. 1 8 0. +. 3 4 0. 1. 2.

Download Presentation

人教版二年级数学 多媒体课件

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


5954042

人教版二年级数学

多媒体课件

  新课程

新思想

新理念


5954042

几百几十的加法和减法


5954042

保护环境,从我做起


5954042

列算式:

180+340= ?


5954042

500个送一次现在够吗?

你会怎样计算呢?

520

180+340= ?

口算:

想:180是18个十,340是34个十。

18+34=52

180+340=520


5954042

500个送一次现在够吗?

520

180+340= ?

为什么百位上不是4?

笔算:

1 8 0

+

3 4 0

1

2

5

0


5954042

第一周比第二周多多少?

列算式:

为什么百位上是2减1?

160

340 – 180 = ?

笔算:

2

14

3 4 0

-

1 8 0

6

1

0


5954042

第一周比第二周多多少?

列算式:

你知道怎样口算吗?

160

340 – 180 = ?

口算:

想:340是34个十,180是18个十。

34 - 18=16

340 - 180=160


5954042

同学们自己

动动脑,试一试!

估算


5954042

192接近200,

219接近200,

第三、四周大约收集了400个。

大约再收集100个,又可以送一次了。


5954042

192接近190,

219接近220,190+220=410,

大约收集了410个。

500-410=90,

再有90个,

又可以送一次了。


5954042

你能在括号里填上合适的数吗?

5

1、5607是由( )个千,( )个百和( )个一组成的。

6

7

2、60里面有 ( )个十;600里面有( )个十。

6

60

3、46个百减去29个百等于( )个百,就是( )。

17

1700

4、最大的三位数与最小的四位数的和是( ),差是( )。

1999

1


5954042

53+35

85-37

540-390

670+250

58-33

560+340

56+35

870-570

71-19

口算,比比看,谁算得又对又快。


5954042

写出下面每张卡片上两个数的和与两个数的差。

7623

7623

470380

560190

和 ___

___

____

____

差 ___

___

____

____


5954042

妈妈有存款5000 元,

取出2000元买了一

台电视机后,又存进

3200元,妈妈现在

有存款多少元?


5954042

一只乌龟从30米的山下向上爬,每爬5米要用3分钟,然后休息1分钟,问乌龟从山下爬到山上要用多长时间?


5954042

估 算

592-368

342-121

348+261

246+657

763-264

222+658


5954042

两个好朋友的家大约相距多少米?

小丽家

中心医院

346米

297米

学校

354米

小明家


5954042

谢谢使用!

制作者:吴毅炯


  • Login