1 / 9

Ангола

Ангола. Тёмные рабы. Флаг.

mira-travis
Download Presentation

Ангола

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author. Content is provided to you AS IS for your information and personal use only. Download presentation by click this link. While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server. During download, if you can't get a presentation, the file might be deleted by the publisher.

E N D

Presentation Transcript


  1. Ангола Тёмные рабы

  2. Флаг • В знак окончания гражданской войны и перехода на рыночную экономику Национальный флаг Анголы состоит из двух цветных горизонтальных полос, красный цвет означает кровь, пролитую ангольцами в течении борьбы против колониальной зависимости, национальное сопротивление и защиту страны. Черный цвет - цвет африканского континента. В центре находится композиция из части зубчатого колеса, символизирующего рабочих и индустриальную продукцию, мачете, означающее крестьянство, сельскую продукцию, и звезды, символизирующую международную солидарность и прогресс. Желтый цвет означает богатство страны. • Ангола намерена изменить государственный флаг. На новом флаге на бело-голубом поле будет изображено солнце. Старый флаг с изображением на черно-красном поле зубчатого колеса и мачете (нож для срезания сахарного тростника), по форме напоминающими советские серп и молот, считался марксистским. Будет изменен также и гимн. Законодатели решили с помощью замены государственных символов отметить окончание правления марксистского правительства, в течение двух десятилетий проводившего боевые действия с повстанцами Национального союза независимости Анголы (UNITA). Война закончилась в прошлом году после убийства лидера повстанцев ЖонасаСавимби правительственными войсками. Некоторое время назад власти Анголы объявили конкурс на создание новых национальных символов. Победитель получил вознаграждение в размере 20 тыс. долл. в местной валюте. • В знак окончания гражданской войны и перехода на рыночную экономику Национальный флаг Анголы состоит из двух цветных горизонтальных полос, красный цвет означает кровь, пролитую ангольцами в течении борьбы против колониальной зависимости, национальное сопротивление и защиту страны. Черный цвет - цвет африканского континента. В центре находится композиция из части зубчатого колеса, символизирующего рабочих и индустриальную продукцию, мачете, означающее крестьянство, сельскую продукцию, и звезды, символизирующую международную солидарность и прогресс. Желтый цвет означает богатство страны. • Ангола намерена изменить государственный флаг. На новом флаге на бело-голубом поле будет изображено солнце. Старый флаг с изображением на черно-красном поле зубчатого колеса и мачете (нож для срезания сахарного тростника), по форме напоминающими советские серп и молот, считался марксистским. Будет изменен также и гимн. Законодатели решили с помощью замены государственных символов отметить окончание правления марксистского правительства, в течение двух десятилетий проводившего боевые действия с повстанцами Национального союза независимости Анголы (UNITA). Война закончилась в прошлом году после убийства лидера повстанцев ЖонасаСавимби правительственными войсками. Некоторое время назад власти Анголы объявили конкурс на создание новых национальных символов. Победитель получил вознаграждение в размере 20 тыс. долл. в местной валюте.

  3. герб • В центре герба Анголы — мачете и мотыга, символизирующие сельское хозяйство и освободительную борьбу. Выше них — звезда, символизирующая международную солидарность и прогресс. Восходящее солнце означает новую страну. Все эти символы обрамляются половиной зубчатого колеса, которое символизирует промышленность, и снопом кукурузы, кофе, хлопка — основных сельскохозяйственных культур, выращиваемых в Анголе. Ниже изображена открытая книга, которая символизирует образование и культуру. В самом низу герба золотая лента с названием государства на португальском языке — Республика Ангола. • Данный герб является официальным гербом Республики Ангола с 1992 года. До этого времени действовал герб Народной Республики Ангола, принятый после провозглашения ею независимости 11 ноября 1975 года. Различие между этими двумя гербами только в названии государства.

  4. гимн • Вперёд, Ангола! • О, Родина, мы никогда не забудем • Героев 4-го февраля. • О, Родина, мы приветствуем твоих сыновей, • Отдавших жизнь за нашу Независимость. • Мы славим наше прошле и нашу Историю • И, трудясь, воспитываем Нового Человека. 2 раза • Припев • Вперёд, Ангола! • Революция, за Власть Народа! • Свобода, единая Родина, • Единый народ, единая Нация! 2 раза • Отдадим свои освобождённые голоса • За процветание африканских народов. • Сражающийся ангольский народ выступит • В знак солидарности с угнетёнными народами. • Мы с гордостью сразимся за Мир • С прогрессистскими силами мира. 2 раза • Припев • перевод: Taburetca

  5. валюта • В Анголе официальной валютой является кванза. Кванза имеет международное обозначение - AOA, внутри страны принято обозначение Kzr. Одна кванза равна 100 сентимо. На территории Анголы в денежном обороте участвуют банкноты номиналом 1, 5 кванз, 10 кванз, 50 кванз, 100 кванз, 200 кванз, 500 кванз, 1000 кванз и 2000 кванз. А также монеты достоинством 1, 2 кванз, 5 кванз, а также 10 и 50 сентимо. Эта валюта действует в Анголе с 2000 года, когда произошла деноминация денежных знаков. Название валюты происходит от названия самой главной реки. Вся банкноты выпущенные в 1976, 1979, 1984, 1987 и 1991 перестали быть законными платёжными средствами и имеют только коллекционную ценность. • На банкнотах страны помещены портреты Аугустиньо Нетто и Жозе Эдуарда Душ-Сантуша, обрамлённые национальным орнаментом. Эти люди последовательно занимали пост президента Анголы и изображаются вместе на лицевой стороне купюр начиная с 1984 года, их изображение сохранилось даже после многочисленных денежных реформ проведённых в государстве. • Для защиты от подделывания на все банкнотах нанесены водяные знаки изображающие скульптуру, имеется также защитная полоса, на которую микротекстом нанесена аббревиатура национального банка страны.

  6. экономика • Экономика Анголы пребывает в состоянии хаоса по причине гражданской войны, длящейся почти непрерывно в течение четверти века. Несмотря на обильные природные ресурсы, страна занимает одно из последних мест в мире по производству на душу населения. Сельское хозяйство обеспечивает средствами к существованию 85% населения. Нефтедобыча и сопутствующие отрасли являются жизненно важными для экономики; их вклад составляет около 45% в ВВП и 90% в экспорт. Несмотря на то, что в ноябре 1994 г. был заключено соглашение о перемирии, насилие продолжается, миллионы мин остаются в земле, и многие фермеры отказываются возвращаться на свои поля. В результате основную массу пищевых продуктов в страну приходится импортировать. Чтобы воспользоваться своими богатыми ресурсами — залежами золота и алмазов, обширными лесами, изобилующими рыбой водами Атлантики и большими запасами нефти, — Анголе потребуете^ обеспечить выполнение мирного соглашения и реформировать правительственную политику. Несмотря на возобновление гражданской войны в 1998 г., в 2000 г. экономические показатели выросли примерно на 5%. Внутренние конфликты препятствуют инвестициям вне нефтяного сектора, который добывает примерно 800 000 баррелей в день. Ангола сотрудничает с МВФ. Продолжение роста зависит от того, будет ли достигнуто резкое снижение уровня инфляции, начнут ли проводиться экономические реформы и состоится ли примирение воюющих группировок. Правительство ввело в обращение новые денежные знаки, в частности купюры достоинством 1 и 5 кванз. Возросшие объемы нефтедобычи позволяют делать оптимистические прогнозы на 2000 г., но конфликты внутри страны не благоприятствуют инвестициям в отрасли, не связанные с нефтяным сектором. • ВВП:по паритету покупательной способности — $10,1 млрд (2000 оц.).

  7. традиции • Республика Ангола находится в юго-западной части Африканского континента. Это страна девственной экзотической природы, омываемая волнами Атлантического океана. Любители экологического туризма со всего мира стремятся в Анголу, чтобы насладиться удивительной красотой живописной саванны и тропических лесов. Для этнографических экспедиций страна представляет особый интерес – ведь в ее затерянных уголках до сих пор живут первобытные племена, «застрявшие» в каменном веке. Поклонники экзотической охоты встретят в саванне обезьян и антилоп, слонов и леопардов. Сафари для туристов предлагает практически каждая туристическая фирма. Столица государства, Луанда, удивит вас прекрасными зданиями в колониальном стиле. А некоторые центральные улицы города вымощены весьма оригинальной мозаикой.

  8. карта

  9. Спасибо!

More Related