Практика взаимодействия с банковской системой и обесп...
This presentation is the property of its rightful owner.
Sponsored Links
1 / 7

Докладчик – начальник отдела расходов УФК по Республике Коми Козяйкина Г.Г. PowerPoint PPT Presentation


  • 127 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

Практика взаимодействия с банковской системой и обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы на территории Республики Коми. Докладчик – начальник отдела расходов УФК по Республике Коми Козяйкина Г.Г.

Download Presentation

Докладчик – начальник отдела расходов УФК по Республике Коми Козяйкина Г.Г.

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


5917605

Практика взаимодействия с банковской системой и обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы на территории Республики Коми

Докладчик – начальник отдела расходов УФК по Республике КомиКозяйкина Г.Г.


5917605

История становления казначейства на территории нашей республики неразрывно связана с историей Усть-Сысольска.* Символично, что Усть-Сысольское уездное казначейство было создано в 1780 году, в год наделения Усть-Сысольска статусом города. Созданное Усть-Сысольское казначейство хранило и выдавало учреждениям по надобности казенные деньги, ведало продажей гербовой бумаги. По указу Сената от 3 декабря 1780 года уездные казначейства обязаны были поставлять данные – ежемесячные ведомости о приходе, расходе и остатках всех доходов с прошедшего года по установленной форме. Так, в 1781 году расходы по Усть-Сысольскому казначейству составили 5841 рубль 46 копеек.*Усть-Сысольск переименован в Сыктывкар 26.03.1930 г.

Краткая историческая справка

Согласно закона о должности казначеев, уездные казначеи должны были единообразно вести следующие документы: входящие и исходящие регистры, дневные записи вкладов, книги для вписывания недоимок, начетов и по разным обстоятельствам казенных взысканий, книги для записи по алфавиту названий селений и имен с которых взыскание расположено, расходные книги.К 1787 году штат Усть-Сысольского казначейства состоял из уездного казначея, бухгалтера, двух подканцеляристов, одного канцеляриста, копеиста, присяжных, счетчика и сторожа.Возрождение казначейской системы в Республике Коми началось в конце 1993 года. 16 декабря 1993 года считается днем образования Управления федерального казначейства Минфина России по Республике Коми. В период с октября 1994 года по март 1995 года в республике была полностью сформирована сеть из 20 отделений федерального казначейства по городам и районам, оставшаяся неизменной и к настоящему дню.


5917605

В республике функционирует Управление Федерального

казначейства и 20 подведомственных ему отделений.

Количество бюджетополучателей – 538, в том числе:

- из федерального бюджета – 285

- из республиканского бюджета – 38

- из местных бюджетов – 215

Количество открытых лицевых счетов – 1153.

Количество обслуживаемых муниципальных бюджетов - 211.

Профинансировано расходов в 2009 году

из федерального бюджета – 20,3 млрд. рублей,

из республиканского бюджета РК – 38,0 млрд. рублей,

из местных бюджетов – 21,3 млрд. рублей.

Краткая географическая справка

Площадь Республики Коми - 416,8 тыс. кв. км (2,4% площади России). Расстояние от Москвы до Сыктывкара - 1410 км. Расстояние от УФК по Республике Коми до самого дальнего отделения – ОФК по г.Воркуте УФК по Республике Коми – 1030 км.Государственные языки - коми и русский. Столица - город Сыктывкар.


5917605

ГОУ ВПО «УГТУ»

РКЦ по г.Ухте

Чек на получение наличных денег (подписанный ОФК)

Чек на получение наличных денег (для проверки)

Банковская выписка по счету № 40116

Заявка на получение наличных денег (ППО «СЭД»)

Информация о заявке на получение наличных денег (ППО «СЭД»)

УФК по Республике Коми

ОФК по г.Ухте УФК по Республике Коми


5917605

Основные причины отказов:- несоответствие КОСГУ текстовому назначению платежа;- превышение сумм в Заявке остатков лимитов бюджетных обязательств- код бюджетной классификации не соответствует назначению платежа- номер чека не соответствует номеру, указанному в Заявке на получение наличных денег


5917605

Спасибоза внимание!


  • Login