slide1
Download
Skip this Video
Download Presentation
INSTRUCCIONES

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 5

INSTRUCCIONES - PowerPoint PPT Presentation


  • 66 Views
  • Uploaded on

INSTRUCCIONES. DE ACUERDO A TU VERSIÓN DE OFFICE EL INICIO DE LA PRESENTACIÓN PUEDE SER DIFERENTE (En caso de que no inicie automáticamente). EN OFFICE 2003 HAZ CLICK AQUÍ PARA INICIAR (esquina inferior izquierda). Usa las flechas del teclado para avanzar o retroceder.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' INSTRUCCIONES' - may-gibson


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
slide1

INSTRUCCIONES

DE ACUERDO A TU VERSIÓN DE OFFICE EL INICIO DE LA PRESENTACIÓN PUEDE SER DIFERENTE

(En caso de que no inicie automáticamente)

EN OFFICE 2003 HAZ CLICK AQUÍ PARA INICIAR

(esquina inferior izquierda)

Usa las flechas del teclado para avanzar o retroceder

EN OFFICE 2007 Y 2010 HAZ CLICK AQUÍ

(esquina inferior derecha)

slide2

RESOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS

MÉTODO DE SUSTITUCIÓN.

Se selecciona una ecuación para despejar una literal

5x + 3y = 54

2x + 4y = 44

5x + 3y = 54

5x = 54 – 3y

Se pasa el termino con signo contrario

x = 54 -3y

5

El coeficiente se pasa dividiendo.

Así se obtiene el valor de la literal

slide3

RESOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS

MÉTODO DE SUSTITUCIÓN.

Se escribe la otra ecuación

Se sustituye la literal por el valor encontrado

5x + 3y = 54

2x + 4y = 44

2x + 4y = 44

(54 -3y )

5

2

+ 4y = 44

Se multiplica y se divide

Para este ejemplo:

2 x 54 ÷ 5 = 21.6

2 x (-3)÷ 5 = - 1.2

5x + 3y = 54

21.6 – 1.2y + 4y = 44

-1.2y + 4y= 44 – 21.6

5x = 54 – 3y

2.8y = 22.4

y = 22.4

2.8

Se agrupan términos semejantes:

“con letra para un lado, solo números para el otro”

x = 54 -3y

5

y = 8

Se efectúan la operaciones:

-1.2 + 4 = 2.8

44 – 21-6 = 22.4

22.4 ÷ 2.8 = 8

slide4

RESOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS

MÉTODO DE SUSTITUCIÓN.

ECUACIONES

PRIMERA LITERAL

SEGUNDA LITERAL

Se escribe la otra ecuación

5x + 3y = 54

2x + 4y = 44

2x + 4y = 44

5x + 3y = 54

Se sustituye el valor encontrado

(54 -3y )

5

2

+ 4y = 44

5x + 3(8)=54

5x + 3y = 54

21.6 – 1.2y + 4y = 44

Se efectúan operaciones

3x8 = 24

5x + 24 = 54

-1.2y + 4y= 44 – 21.6

5x = 54 – 3y

2.8y = 22.4

5x = 54 - 24

Se agrupan términos:

“Con literales para un lado, solo números para el otro”

Recuerda cambiar el signo

y = 22.4

2.8

x = 54 -3y

5

5x = 30

y = 8

Se hacen operaciones

54 – 24 = 30

x = 30

5

Esta multiplicando se pasa dividiendo

x = 6

Se efectúa la división

slide5

RESOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS

MÉTODO DE SUSTITUCIÓN.

ECUACIONES

PRIMERA LITERAL

SEGUNDA LITERAL

COMPROBACIÓN

5x + 3y = 54

2x + 4y = 44

2x + 4y = 44

5x + 3y = 54

2x + 4y = 44

(54 -3y )

5

2

+ 4y = 44

5x + 3(8)=54

2(6) + 4(8) = 44

5x + 3y = 54

21.6 – 1.2y + 4y = 44

5x + 24 = 54

-1.2y + 4y= 44 – 21.6

12 + 32 = 44

5x = 54 - 24

5x = 54 – 3y

2.8y = 22.4

5x = 30

y = 22.4

2.8

x = 54 -3y

5

x = 30

5

44= 44

y = 8

x = 6

Se verifica la igualdad, si no es igual se revisa todo el procedimiento

Se efectúan operaciones

2x6=12 4x8= 32

12 + 32 = 44

Se cambian las literales por los valores obtenidos

ad