Старый Нижний –Молодым
This presentation is the property of its rightful owner.
Sponsored Links
1 / 6

Старый Нижний –Молодым PowerPoint PPT Presentation


  • 83 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

Старый Нижний –Молодым.

Download Presentation

Старый Нижний –Молодым

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


5930809

Старый Нижний –Молодым

Нижний Новгород — пятый по численности населения город России с населением 1 278 803 чел., важный экономический, транспортный и культурный центр страны. Расположен на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части — верхнюю на Дятловых горах и нижнюю на её левом низинном берегу. В период с 1932 по 1990 год город носил название Горький (в честь писателя Максима Горького).В период с 1959 по 1991 год город был закрыт для посещения иностранцами. В 1817 году на левый берег Оки была перенесена из города Макарьева крупнейшая в России ярмарка, благодаря которой началось быстрое экономическое развитие города и прилегавших к нему поселений. Обустройство ярмарочного городка на низком песчаном берегу Оки стало выдающимся градостроительным проектом, созданным под руководством А. А. Бетанкура.С 1990-х годов Нижний стал местом проведения международных специализированных форумов и выставок на базе вновь созданного общества «Нижегородская ярмарка». В 2000 году, с образованием Приволжского федерального округа город стал его центром.


5930809

Метро Мост

История Нижегородского метрополитена начинается в октябре 1973 года, когда к разработке первой очереди метрополитена приступили проектировщики Московского института «Метрогипротранс».Строительство началось 17 декабря1977 года. В этот день были вбиты первые сваи в основание станции «Ленинская». На месте начала строительства установлен памятный знак (буква М в тоннели). В сентябре 1978 от станции «Ленинская» началась проходка тоннелей. В пусковой комплекс 1-го участка первой очереди вошли линия протяженностью 7,8 км с шестью станциями, депо и инженерный корпус. Ввод в эксплуатацию осуществлен 19 ноября 1985 г. Главная задача строителей метрополитена после завершения строительства метромоста через Оку, как можно быстрее ввести участок до станции Горьковская, который позволит связать действующие линии с историческим центром. По мосту пойдут составы Автозаводской линии до новой станции «Горьковская». Сооружение самой конструкции метромоста закончилось 4 ноября 2009 года, два туннеля до станции «Горьковская» уже построены. 4 ноября 2009 года состоялось открытие автомобильного движения по верхней эстакаде моста. Из-за особенностей путевого развития станции «Московская» для начала нормальной независимой работы двух линий необходимо было бы одновременно с «Горьковской» открыть следующую за «Московской» станцию Сормовской линии«Ярмарку». Однако строительство «Ярмарки» было отложено на дальнюю перспективу, а оборотные тупики для Сормовской линии было решено строить в районе улицы Марата.


5930809

Улица Черниговская

Улица Черниговская - это нижняя набережная Оки. Она создавалась в общей системе градостроительных преобразований Нижнего Новгорода в 1834-1839 гг. по проектам архитекторов Ефимова и Гофмана. Устройство набережной совпало с сильным пожаром 1836 года, когда вся старая преимущественно деревянная застройка выгорела. После этого вдоль Оки предписывалось возводить исключительно каменные здания. Так к концу 19 века на улице Черниговской сформировался цельный архитектурно-промышленный комплекс, состоявший из доходных домов, гостиниц, корпусов крупных промышленных предприятий. В то время здесь, на набережной Оки бурлила жизнь: была одна из самых крупных стоянок городских извозчиков, у берега толкались многочисленные суда, количество которых в дни Всероссийской ярмарки увеличивалось в разы. Сейчас образ улицы Черниговской сохраняется в том виде, в каком он сложился к концу 19 века, хотя у отдельных исторических зданий внешний вид несколько искажен многочисленными переделками, пристройками к фасадам, разрушениями и утратой отдельных элементов.


5930809

Ромодановский вокзал

Ромодановский вокзал - бывший, вокзал Нижнего Новгорода просуществовавший до 1974. В 1896 году в Нижнем Новгороде прошла ВПХВ. После выставки в городе было создано отделение Технического общества, которое занялось вопросом соединения города железной дорогой. Общество разработало проект Нижний Новгород—Казань. Чтобы не возводить мост через Оку железнодорожные пути решено было пустить по береговой террасе. Место для вокзала было выбрано на правом берегу Оки у пристани мукомольных мельниц Дегтярёвых и Башкировых. Начатое в 1900 году строительство было закончено в 1904.В 1974 году в Нижнем Новгороде случилось несколько оползней, один из которых перекрыл дорогу от станции Мыза до Ромодановского вокзала. Поскольку в 1969 году был введён Сартаковский железнодорожный мост через Оку, соединивший правобережные и левобережные железные дороги в окрестности города, Ромодановский вокзал решено было закрыть. Железнодорожное полотно на участке от станции Мыза до станции Горький-Казанский разобрали, здание постепенно начало приходить в упадок.В 1993 году здание вокзала включили в число архитектурных памятников, но и это не улучшило состояние здания. Тогда на помощь пришла компания «НоваКард» — изучив старые фотографии и чертежи, они воссоздали облик здания. В 2003 году предприятие переехало в здание бывшего вокзала. Авторы реконструкции вокзала награждены бронзовым дипломом международного фестиваля «Зодчество-2005».


5930809

Канавинский Мост

Кана́винский мост— первый из постоянных мостов через реку Ока, расположенный на территории Нижнего Новгорода. Первоначальное название — «Окский». Соединяет верхнюю, нагорную, часть города с нижней, заречной. Построен в 1930—1935 годах. Движение по мосту открыто 2 апреля1933 года.В 1968—1972 годах по проекту «Гипротрансмост» проведён первый капитальный ремонт моста.По результатам обследования, осенью 1995 года, общее техническое состояние моста было признано неудовлетворительным. В период 1995—1996 годах проведена частичная реконструкция моста: устроен сточный треугольник, уложена гидроизоляция, заменены деформационные швы, уложено новое трамвайное полотно. При этом было выполнено только 20% работ от запланированного объёма, «сэкономили» в том числе и на лакокрасочных и антикоррозионных покрытиях в результате чего уже через 14 лет конструкции находились в аварийном состоянии. В ноябре 2008 года московский институт «ИМИДИС» провёл полное обследование моста.[4] Исходя из полученных результатов было принято решении о полном закрытии грузового движения в марте 2009 года, а трамвайного — с 18 апреля2009 года. В марте 2010 года результатам экспресс-обследования моста было принято решение о его закрытии с 3 апреля2010 года. При этом было выявлено, что металлоконструкции прослужившие свыше 76 лет сохранились лучше, чем те, которые были установлены в период с первого капитального ремонта моста 1971 года. В марте 2010 года результатам экспресс-обследования моста было принято решение о его закрытии с 3 апреля2010 года. При этом было выявлено, что металлоконструкции прослужившие свыше 76 лет сохранились лучше, чем те, которые были установлены в период с первого капитального ремонта моста 1971 года.


5930809

Благовещенский монастырь

Благовещенский монастырь — основан в начале XIII века, древнейшая обитель в Нижнем Новгороде[1]. Расположен в Нижегородском районе, на правом берегу Оки недалеко от её впадения в Волгу. Монастырь основан великим Владимиро-Суздальским князем Юрием Всеволодовичем и святителем Симоном, епископом Владимирским, в 1221 г. при закладке Нижнего Новгорода. В 1229 году князь Пургас разорил и полностью выжег монастырь, убив иноков. Летописец сообщает об этом: В лето 6737 придоша мордва с Пургасом в Новгороду, и отбишася их новгородци; и зашегши монастырь Пресвятые Богородици.Спустя сто лет обитель была возрождена, но зимой 1369 года обвалом снега были разрушены многие постройки, погибли насельники. Возрождение обители связывают с митрополитом Алексием. Согласно летописям, в 1357 году он посетил Нижний Новгород по дороге в Золотую Орду. По легенде, Алексий остановился для отдыха возле источника под горой на берегу Оки недалеко от разрушенной Благовещенской обители. Вид разоренного монастыря тронул святителя Алексия, и он дал обет Богу: в случае успешного возвращения из Орды восстановить здесь обитель в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Из Орды Митрополит был отпущен «с великой честью», так как исцелил от слепоты супругу татарского хана Джанибека Тайдулу, избавив тем самым Русь от нового разорительного набега. Обет был исполнен: в 1370 год-с тех пор Благовещенский монастырь был приписан к митрополичьему, а с учреждением патриаршества (1589 г.) — к патриаршему домам, став крупным феодально-хозяйственным комплексом края. В 1649 году возводится Благовещенский собор с четырёхъярусным иконостасом и фресковой росписью. Позднее — Успенская и Алексиевская церковь.С тех пор Благовещенский монастырь был приписан к митрополичьему, а с учреждением патриаршества (1589 г.) — к патриаршему домам, став крупным феодально-хозяйственным комплексом края. В 1649 году возводится Благовещенский собор с четырёхъярусным иконостасом и фресковой росписью. Позднее — Успенская и Алексиевская церковь.


  • Login