Книга о семейном чтении
Download
1 / 12

Книга о семейном чтении - PowerPoint PPT Presentation


  • 105 Views
  • Uploaded on

Книга о семейном чтении. Янковский Даниель Алексеевич, 5 лет. Мама - Екатерина. Брат - Саша. Папа - Алексей.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' Книга о семейном чтении' - lilah-buckner


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

Книга о семейном чтении

Янковский Даниель Алексеевич, 5 лет

Мама - Екатерина

Брат - Саша

Папа - Алексей


Здравствуйте! Меня зовут Даня. Или Даниель, если зовет мой тренер. Или Данька-шмонька – так меня мама называет. Сейчас я расскажу вам о книге – источнике знаний. И о том, какие именно источники бьют в моей семье.


Это наша семейная библиотека. Не вся, конечно, просто мама говорит, что книги в ЭТОМ шкафу максимально соответствуют нашей семье по цвету и содержанию.

Вы слышали, что книги – самое легкое и приятное времяпровождение? – Не верьте. Когда у этого шкафа от тяжести сломались полки, мы весь вечер таскали и перекладывали это легкое и приятное в десятках томов. Жуткое времяпровождение. Уж поверьте.


Мы такие разные. И книги у нас тоже разные.

Папа читает умные книги.




Из всех источников знаний мой брат Саня предпочитает компьютер. Но иногда его все-таки ловят и заставляют читать. И тогда он читает про то, во что мог бы играть, если бы его не поймали.


Наша собака Кера тоже очень любит книги. Она уже прошлась мельком по всей семейной библиотеке. Что касается жанров – она всеядна и неразборчива, проглатывает все, до чего дотягивается. В основном, предпочитает доступное чтиво – забытое на низких прикроватных тумбочках.


А это моя первая книжка. любит книги. Она уже прошлась мельком по всей семейной библиотеке. Что касается жанров – она всеядна и неразборчива, проглатывает все, до чего дотягивается. В основном, предпочитает доступное чтиво – забытое на низких прикроватных тумбочках.По ней я учился читать.


Выучил все буквы и с тех пор стал читать их везде – на тротуаре, на заборе, в лифте. Но мама сказала, что читать буквы нужно только в книжках, чем существенно ограничила мой кругозор.

С книжками у меня пока не очень. Саня читал мне биологию, мама – Робинзона Крузо, а папа - про космос. Я понял, что Робинзон выжил на острове потому, что хорошо переваривал пищу. А на Марсе ему бы не выжить, потому что переваривать там особо нечего. Больше я не понял ничего.


Но потом приехала бабушка и стала читать мне нормальные сказки. И внезапно оказалось, что книги, это не только набор букв для чтения, но и увлекательнейшее и легкое времяпровождение, несмотря на их вес.


Моя самая любимая сказка – Теремок. Это про грамотное решение жилищного вопроса методом уплотнения. Саня мне рассказал, что раньше он тоже жил в теремке один, с мамой и папой, пока не появился я. Так что я – это лягушка-попрыгушка. Или зайчик побегайчик, если учитывать внешнее сходство. Главное, чтобы теперь наш теремок обходили медведи, обычно вместе с медведем теремку и сказке в целом наступает конец.


ad