Таунхаус
Download
1 / 13

Таунхаус - PowerPoint PPT Presentation


  • 77 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

Таунхаус. Таунхаус ( Townhouse , произносится как Танхаус) или Террас ( Terraced house ) — комплекс малоэтажных комфортабельных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенами. История появления таунхаусов.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha

Download Presentation

Таунхаус

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


6075675

Таунхаус


6075675

  • Таунхаус (Townhouse, произносится как Танхаус) или Террас (Terraced house) — комплекс малоэтажных комфортабельных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенами.


6075675

История появления таунхаусов

  • Таунхаусы появились в 21 веке в Англии. Они считаются дешевой недвижимостью во многих странах мира, таких как США, Германия и т.п. В переводе с английского, слово обозначает «дом в городе». Существует мнение, что подобный тип жилья появился в результате склонности англичан к созданию так называемых родовых гнезд. Повзрослев и встав на ноги, британские дети обзаводились собственным домом, однако, не желая покидать семью, пристраивали его к родительскому. Подобно состроенное "родовое гнездо" со временем превращалось в набор прилепившихся друг к другу небольших коттеджей. Со временем такая застройка преобразовалась в таунхаус - коттедж в 2-3 этажа с отдельным входом, совмещённый с другими такими же коттеджами.

  • Изначально термином таунхаус называли городскую резиденцию представителя аристократии, — такие дома могли стоять отдельно, но в большинстве случаев они были встроены в ряд примыкающих друг к другу домов. Вследствие этого довольно трудно было различить, например, скромные таунхаусы мелкой аристократии и рядовую застройку британской высшей буржуазии, так как архитектурно они представляли собой одно и то же. После Первой мировой войны многие (но далеко не все) британские таунхаусы, как таковые, исчезли: они стали обычными мини-комплексами квартир.


6075675

История появления таунхаусов

  • В Россию термин пришёл из США, при этом в русском языке устоялось адаптированное произношение слова (американцы говорят: «танхаус»).

  • Первые современные поселки таунхаусов в России были построены специально для сдачи в аренду иностранным специалистам, которые работают в Москве. В частности построенный в 1992 г. поселок «Сетунь», распложенный на пересечении Минской и Мосфильмовской улиц. В последствие дома стали не только сдавать в аренду, но и продавать всем желающим. Благодаря большому спросу на таунхаусы со стороны иностранцев этот вид жилья долгое время позиционировался в России как элитное.

  • Стоимость квадратного метра такой

  • недвижимости составляла 15 000 рублей.

  • И только с течением времени эта

  • недвижимость приобрела, и все больше

  • приобретает статус эконом жилья.


6075675

Современный взгляд на строительство таунхаусов

  • На сегодняшний день таунхаусы приобретают все большую популярность у среднего класса. Сочетая в себе и квартируи загородный дом, таунхаусы завоевывают к себе все больший интерес.В распоряжении владельца такого загородного коттеджанаходится не только дом, но и прилегающая территория (примерно 1-4 сотки) с гаражом и парковочным местом. Стандартная планировка помещения таунхауса: первый этаж — гостиная и кухня, второй этаж — жилые комнаты, как правило, на каждом этаже есть санузел.

  • В наши дни актуальным вопросом является вопрос о том, экономично ли строительство таунхаусов и их приобретение и насколько. Экономия при строительстве, конечно же, есть и значительная. По сравнению с отдельными коттеджами, которые позволить себе может далеко не каждый, экономия достигается за счет имеющегося общего фундамента и общих стен. Затраты снижаются при строительстве таунхаусов примерно на 15-20% в зависимости от различных факторов. Строительство таунхаусов более рентабельно, чем строительство отдельных коттеджей, так как квартиры таунхауса позволяют с большим КПД применять сетевое обеспечение участка земли. Из-за соотношения общей площади (жилой) к площади земельного участка строительство таунхаусов получается очень выгодным. При таком строительстве, как строительство таунхаусов, используется преимущественно экологически чистые материалы (кирпич, бетон, метал и т.п.), которые отвечают всем необходимым стандартам качества. Данные материалы тщательно отбираются и обязательно имеют сертификаты и некоторые другие документы, подтверждающие их качества.


6075675

Плюсы и минусы таунхаусов по сравнению с городской квартирой


6075675

Плюсы и минусы таунхаусов по сравнению с коттеджем


6075675

Анализ рынка загородной недвижимости


6075675

Анализ рынка загородной недвижимости


6075675

Анализ рынка загородной недвижимости


6075675

Анализ рынка загородной недвижимости


6075675

Анализ рынка загородной недвижимости


6075675

Спасибо за внимание!


ad
  • Login