Люди, с которых я должен брать пример.
Download
1 / 9

Люди, с которых я должен брать пример. - PowerPoint PPT Presentation


  • 270 Views
  • Uploaded on

Люди, с которых я должен брать пример. Презентация выполнена ученицей 11класса Высокоключевой школы Стрелковой Валерией. Люди, с которых я должен брать пример.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' Люди, с которых я должен брать пример.' - koto


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

Люди, с которых я должен брать пример.

Презентация выполнена ученицей 11класса Высокоключевой школы Стрелковой Валерией.


Люди, с которых я должен брать пример.

Молодому поколению очень важно, чтобы было на кого равняться, с кого брать пример. Такие люди в нашем районе были и есть. Гатчинская земля всегда славилась своими людьми, замечательными тружениками, чьи заслуги отмечались орденами. Но Герой Социалистического Труда, да не один, а сразу четверо – такого на гатчинской земле еще не бывало. Мне захотелось узнать о судьбах и трудовых подвигах своих земляков и рассказать о них.


Герои Социалистического Труда. пример.

В канун первомайских праздников 1949 года в Гатчину пришло приятное известие, что троим суйдинцам присвоена высшая степень трудового отличия-звание Героя Социалистического Труда. Это были бригадир полеводческой бригады колхоза «Дружный труд» в деревне Погост Валентин Дмитриевич Дмитриев, звеньевые его бригады Иван Нилович Павлов и Петр Семенович Федоров. Их бригада собрала рекордное по тем временам количество картофеля: 500 центнеров с гектара.


Валентин Дмитриевич Дмитриев. пример.

  • участвовал в империалистической войне и за храбрость был награждён двумя Георгиевскими крестами,

  • во время Великой Отечественной войны активно помогал партизанам,

  • в 1945 году Дмитриев вновь возглавил полеводческую бригаду,

  • в 1948 году за высокие показатели присвоено звание Героя Социалистического Труда.


Петр Семёнович Фёдоров. пример.

  • стал одним из пионеров колхозного движения,

  • в 1948 годувозглавил картофелеводческое звено высокого урожая,

  • в 1948 году за высокие показатели присвоено звание Героя Социалистического Труда.


Иван Нилович Павлов пример.

  • возглавил одно из звеньев в колхозе «Дружный труд»,

  • в 1948 году за высокие показатели присвоено звание Героя Социалистического Труда,

  • в 1964 году правительство назначило ему персональную пенсию.


«Из дел и поступков каждого складывается летопись нашей огромной страны. Без сегодняшнего труда не будет завтрашних успехов. Мужество, знание, талант и свершения – все это на благо и во имя России». Эти слова нашего президента В.В.Путина запали мне в душу. Действительно, от каждого из нас зависит будущее нашей страны. Станет ли Россия, как прежде, великой и могучей державой? Сможем ли мы с честью подхватить эстафету славных земляков и своим трудом обеспечить процветание нашей земли?


Сможем. Главное – трудиться. Трудиться над собой, бороться с недостатками, мешающими достичь высоких результатов. Учиться и постоянно совершенствоваться. Для обеспечения прогресса нашему государству необходимы высококвалифицированные специалисты в разных отраслях хозяйства. У нас есть достойные примеры – Герои Социалистического Труда. На них нам нужно равняться.


26 2007

26 октября 2007 год. Трудиться над собой, бороться с недостатками, мешающими достичь высоких результатов. Учиться и постоянно совершенствоваться. Для обеспечения прогресса нашему государству необходимы высококвалифицированные специалисты в разных отраслях хозяйства. У нас есть достойные примеры – Герои Социалистического Труда. На них нам нужно равняться.

Конференция.


ad