Alumnos y cursos
This presentation is the property of its rightful owner.
Sponsored Links
1 / 66

Alumnos y cursos PowerPoint PPT Presentation


  • 138 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

2. 2. Alumnos y cursos. Alumnos y cursos. ¿Quiénes son?. 2. los alumnos. las alumnas. los amigos. las amigas. Alumnos y cursos. ¿Qué son?. 2. Marta y Adela son puertorriqueñas. Juan y Ricardo son puertorriqueños también. Los cuatro amigos son de Ponce.

Download Presentation

Alumnos y cursos

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


Alumnos y cursos

2


Alumnos y cursos

2

Alumnos y cursos


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Quiénes son?

2

los alumnos

las alumnas

los amigos

las amigas


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Qué son?

2

Marta y Adela son puertorriqueñas.

Juan y Ricardo son puertorriqueños también.

Los cuatro amigos son de Ponce.

Ellos son alumnos en la misma escuela.

Son muy inteligentes.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Cómo son las clases?

2

el profesor

la clase

los alumnos

Es una clase pequeña.

¿Cuántos alumnos hay en la clase?

Hay pocos alumnos en la clase.

Es una clase aburrida.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Cómo son las clases?

2

la profesora

Es una clase grande.

Hay muchos alumnos en la clase.

Es una clase interesante.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Cómo son las clases?

2

El curso de español no es difícil. Es fácil.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Cómo son las clases?

2

El curso de matemáticas es bastante difícil (duro).


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

True or false?

2

1. Hay pocos alumnos en una clase grande.

Answer: false

2. Diego es alumno en el Colegio Pilar. Luisa es

alumna en el Colegio Simón Bolívar. Diego y

Luisa son alumnos en el mismo colegio.

Answer: false

3. La clase interesante es muy popular.

Answer: true


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Los cursos escolares

2

Las ciencias

la biología

la química

la física

Las matemáticas

la aritmética

el álgebra

la geometría

el cálculo


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Los cursos escolares

2

Las lenguas

el español

el inglés

el francés

el alemán

el latín

Las ciencias sociales

la historia

la geografía


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Los cursos escolares

2

Otras asignaturas o disciplinas

la educación física

la música

el arte

la economía doméstica

la informática


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Qué son?

2

¡Hola, todos!

Nosotros somos americanos.

Uds. son americanos también, ¿no?

¿Son Uds. alumnos de español?

Nosotros, sí. Y somos alumnos muy buenos.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Más números

2

31 treinta y uno

50 cincuenta

36 treinta y seis

32 treinta y dos

60 sesenta

37 treinta y siete

33 treinta y tres

70 setenta

38 treinta y ocho

34 treinta y cuatro

80 ochenta

39 treinta y nueve

35 treinta y cinco

90 noventa

40 cuarenta


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Choose.

2

  • El álgebra es una clase de ___.

a. ciencia

b. matemáticas

Answer: b

2. Algunas lenguas son el alemán, el español y ___.

  • la física

  • el latín

Answer: b


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Choose.

2

3. Las ciencias sociales son la historia y ___.

  • la geografía

  • b. el cálculo

Answer: a

4. Celia y Tomás son de Chicago. Son ___.

  • panameños

  • norteamericanos

Answer: b


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Sustantivos, artículos y adjetivos en el plural

2

1. Plural means more than one. In Spanish, the plural

of most nouns is formed by adding an s.

SINGULAR

PLURAL

el muchacho

los muchacho

s

el colegio

los colegio

s

la amiga

las amiga

s

la escuela

las escuela

s


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Sustantivos, artículos y adjetivos en el plural

2

2. The plural forms of the definite articles el and la

are los and las. The plural forms of the indefinite

articles un and una are unos and unas.

SINGULAR

PLURAL

el curso

los

cursos

la alumna

las

alumnas

un amigo

unos

amigos

una amiga

unas

amigas


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Sustantivos, artículos y adjetivos en el plural

2

3. To form the plural of adjectives that end in o, a, or

e, you add s to the singular form.

SINGULAR

PLURAL

El alumno es serio.

Los alumnos son serio

s

.

La alumna es seria.

Las alumnas son seria

s

.

La lengua es interesante.

Las lenguas son interesante

s

.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Sustantivos, artículos y adjetivos en el plural

2

4. To form the plural of adjectives that end in a

consonant, you add es.

SINGULAR

PLURAL

El curso es fácil.

es

Los cursos son fácil .

La lengua es fácil.

Las lenguas son fácil .

es


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Rewrite in the plural.

2

1. La clase es interesante.

Answer: Las clases son interesantes.

2. La profesora es baja.

Answer: Las profesoras son bajas.

3. El alumno no es gracioso.

Answer: Los alumnos no son graciosos.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Rewrite in the plural.

2

4. La amiga es dominicana.

Answer: Las amigas son dominicanas.

5. El curso es difícil.

Answer: Los cursos son difíciles.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Presente de ser en el plural

2

1. You have already learned the singular forms of the

verb ser. Review the following.

SER

soy

yo

eres

es

él

es

ella


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Presente de ser en el plural

2

2. Now study the plural forms of the verb ser.

SER

nosotros(as)

somos

son

ellos

son

ellas

son

Uds.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Presente de ser en el plural

2

Nosotros somos amigos.

When you talk about yourself and another person

or other people, you use the nosotros(as) form.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Presente de ser en el plural

2

Ellos son americanos.

You use ellos when talking about two or more

males or a mixed group of males and females.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Presente de ser en el plural

2

Ellas son simpáticas.

You use ellas when talking about two or more females.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Presente de ser en el plural

2

Sí, somos amigos.

¿Uds. son amigos?

When talking to more than one person, you use ustedes, the plural form for tú. Ustedes is commonly abbreviated as Uds.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Complete with ser.

2

1. Santiago y yo ______ amigos.

Answer: somos

2. Ana y Roberto ______ alumnos en el Colegio San

José.

Answer: son

3. ¿En que escuela ______ ustedes alumnos?

Answer: son

4. —¿De dónde son ustedes?

—______ de Austin.

Answer: Somos


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

La hora

2

¿Qué hora es?

Es la una.

Son las dos.

Son las diez.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

La hora

2

¿Qué hora es?

Son las doce.

Es el mediodía.

Es la medianoche.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

La hora

2

¿Qué hora es?

Son las cuatro y veinticinco.

Son las tres y cinco.

Es la una y diez.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

La hora

2

¿Qué hora es?

Son las cinco menos veinte.

Son las diez menos cinco.

Son las seis menos diez.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

La hora

2

¿Qué hora es?

Son las seis y media.

Son las dos y cuarto.

Son las siete menos cuarto.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

La hora

2

To indicate A.M. and P.M. in Spanish, you use the following expressions.

Son las ocho de la mañana.

Son las tres de la tarde.

Son las once de la noche.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

La hora

2

To ask and tell at what time something (such as a party) takes place you say:

—¿A qué hora es la fiesta?

—La fiesta es a las nueve.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Listen and watch.

2

Click image to view movie.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Answer true or false based on what you heard and saw.

2

  • Las clases de inglés y francés

  • son bastante difíciles.

Answer: false

2. Las clases de latín son muy difíciles.

Answer: true

3. Isabel y Cristina no son amigas.

Answer: false


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Conversación

2

¿De qué nacionalidad son ustedes?


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Conversación

2

¿De qué nacionalidad son ustedes?

Patricio¿De dónde son ustedes?

Manuel¿Nosotros? Somos americanos.

Patricio¿Ah, sí? ¿De dónde?

ManuelSomos de Tejas, de San Antonio.

¿De qué nacionalidad son ustedes?

PatricioSomos mexicanos. Somos de Coyoacán.

Manuel ¿Coyoacán?

Patricio Sí, es una colonia de la Ciudad

de México, la capital.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Conversación

2

¿De qué nacionalidad son ustedes?

Patricio¿De dónde son ustedes?

Manuel¿Nosotros? Somos americanos.

Patricio¿Ah, sí? ¿De dónde?

ManuelSomos de Tejas, de San Antonio.

¿De qué nacionalidad son ustedes?

PatricioSomos mexicanos. Somos de Coyoacán.

Manuel ¿Coyoacán?

Patricio Sí, es una colonia de la Ciudad

de México, la capital.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¿Comprendes?

2

1. ¿De dónde son los muchachos americanos?

Answer: Los muchachos americanos son de Tejas

(de San Antonio).

2. ¿De dónde son los muchachos mexicanos?

Answer: Los muchachos mexicanos son de Coyoacán.

3. ¿Cuál es la capital de México?

Answer: La capital de México es la Ciudad de México.

4. ¿Cuál es una ciudad en el estado de Tejas?

Answer: San Antonio es una ciudad en Tejas.

5. ¿Cuál es una parte de la Ciudad de México?

Answer: Coyoacán es una parte de la Ciudad de México.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Pronunciación

2

Las vocales e, i

The sounds of the Spanish vowels e and i are short, clear, and concise. The pronunciation of e is similar to a in mate. The pronunciation of i is similar to the ee in bee or see. Imitate the pronunciation carefully.

i

e

Elena

Isabel

peso

Inés


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Pronunciación

2

Las vocales e, i

Write the following sentences.

Elena es una amiga de Felipe.

Inés es tímida.

Sí, Isabel es italiana.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

¡Hablo como un pro!

2

Tell all you can about the illustration.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Picture Sequence

2

Use pictures from the image bank as cues to tell a story.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Identifying a person or thing

el profesor

teacher (male)

la profesora

teacher (female)

la clase

class

course

el curso


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Identifying school subjects

las ciencias

Sciences

Biology

la biología

Chemistry

la química

Physics

la física

Mathematics

las matemáticas

Arithmetic

la aritmética

Algebra

el álgebra

Geometry

la geometría

Calculus

el cálculo


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Identifying school subjects

las ciencias sociales

Social Sciences

la historia

History

la geografía

Geography

Languages

las lenguas

el inglés

English

el español

Spanish

el francés

French

el alemán

German

el latín

Latin


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Identifying school subjects

otras asignaturas o

disciplinas

Other subjects or

disciplines

la educación física

Physical Education

la música

Music

el arte

Art

la economía doméstica

Home Economics

la informática

Computer Science


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Describing teachers and courses

inteligente

intelligent

interesante

interesting

aburrido(a)

boring

pequeño(a)

small

grande

big

fácil

easy

difícil, duro(a)

difficult, hard

popular

popular

required

obligatorio(a)


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Identifying other nationalities

argentino(a)

Argentinian

dominicano(a)

Dominican

ecuatoriano(a)

Ecuadorian

panameño(a)

Panamanian


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Finding out information

¿quiénes?

Who?

¿cuántos(as)?

How many?


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Agreeing and disagreeing

sí, también

Yes, also

no, de ninguna manera

No, not at all


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(Spanish–English)

Other useful expressions

hay

there is/are

mucho

many

poco

little, few

mismo(a)

same

todos(as)

all


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Identifying a person or thing

el profesor

teacher (male)

la profesora

teacher (female)

la clase

class

course

el curso


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Identifying school subjects

Sciences

las ciencias

Biology

la biología

Chemistry

la química

Physics

la física

Mathematics

las matemáticas

Arithmetic

la aritmética

Algebra

el álgebra

Geometry

la geometría

Calculus

el cálculo


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Identifying school subjects

Social Sciences

las ciencias sociales

la historia

History

la geografía

Geography

las lenguas

Languages

el inglés

English

el español

Spanish

el francés

French

el alemán

German

el latín

Latin


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Identifying school subjects

otras asignaturas o

disciplinas

Other subjects or

disciplines

la educación física

Physical Education

la música

Music

el arte

Art

la economía doméstica

Home Economics

la informática

Computer Science


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Describing teachers and courses

inteligente

intelligent

interesante

interesting

aburrido(a)

boring

small

pequeño(a)

grande

big

easy

fácil

difficult, hard

difícil, duro(a)

popular

popular

required

obligatorio(a)


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Identifying other nationalities

Argentinian

argentino(a)

Dominican

dominicano(a)

Ecuadorian

ecuatoriano(a)

Panamanian

panameño(a)


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Finding out information

Who?

¿quiénes?

How many?

¿cuántos(as)?


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Agreeing and disagreeing

Yes, also

sí, también

No, not at all

no, de ninguna manera


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Vocabulario

2

(English–Spanish)

Other useful expressions

there is/are

hay

mucho

many

poco

little, few

mismo(a)

same

todos(as)

all


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

Transfer Images

2

  • To transfer images to your own PowerPoint® follow the following steps:

  • Open the “Resource” file within the chapter file from the CD-ROM disc. View the file in the “normal view” or “slide sorter view” mode. Go to slide #2. From here you can browse through the images. Once you find the image you want, follow these instructions.

  • Click once on the image.

  • Copy the image.

  • Go to your own PowerPoint® document or the Picture

  • Sequence slide.

  • Paste the image.


Alumnos y cursos

Alumnos y cursos

2

End of Chapter Presentation


  • Login