Le leopard des neiges
This presentation is the property of its rightful owner.
Sponsored Links
1 / 8

Le leopard des neiges. PowerPoint PPT Presentation


  • 162 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

Le leopard des neiges. Celia Bargueño Salcedo. Caractéristiques. Nom français : Léopard des neiges. Nom anglais : Snow leopard. Nom latin : Uncia uncia . Classe : Mammifères. Ordre : Carnivores. Famille : Félidés. Taille : 90 à 135 cm. Poids : 25 à 70 kg.

Download Presentation

Le leopard des neiges.

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


Le leopard des neiges

Le leopard des neiges.

Celia Bargueño Salcedo.


Caract ristiques

Caractéristiques.

  • Nom français : Léopard des neiges.

  • Nom anglais : Snow leopard.

  • Nom latin : Unciauncia.

  • Classe : Mammifères.

  • Ordre : Carnivores.

  • Famille : Félidés.

  • Taille : 90 à 135 cm.

  • Poids : 25 à 70 kg.

  • Longévité: 15 à 18 ans  


Description physique

Descriptionphysique

  • Le Léopard des neiges est blanc avec des tâches noires. Leur fourrure est plus longue que les autres léopards pour se protéger du froid de la montagne. Ses grands pieds l'aident à marcher dans la neige.


Habitat

Habitat.

  • Le Léopard des neiges habite des dans les régions montagneuses d'Asie centrale, allant du nord de la Russie à la Mongolie. Il vit aussi en Chine et au Tibet et dans les régions himalayennes d'Afghanistan, du Pakistan et même en Inde.


Reproduction

Reproduction.

  • L'accouplement se fait trois mois avant la fin du printemps et le reste de l'été. La femelle accouche habituellement de 1 à 5 bébés léopards. Les bébés arriveront à maturité à 18 mois, c'est après ce 18 mois que les bébés pourront aller à la chasse tout seuls. Les bébés naissent avec les yeux fermés et peuvent les ouvrir 7 à 9 jours plus tard.


Comportement et mode vie

Comportement et mode vie.

  • Le Léopard des neiges est solitaire ce qui veut dire qu'il est capable de s'occuper de lui-même tout seul, à environ 18 mois. Son territoire peut atteindre jusqu'à 38 km carrés.


Alimentation

Alimentation.

  • Le Léopard des neiges mange des moutons sauvages, des sangliers, des gazelles, des lièvres, des markhors, des bodaks, des tahrs, des marmottes, des rennes et des souris. Le Léopard des neiges est carnivore donc il se nourrit de viande. Le Léopard des neiges peut manger des animaux plus de trois fois sa taille.


Le leopard des neiges

Pour.


  • Login