slide1
Download
Skip this Video
Download Presentation
INSTRUCCIONES

Loading in 2 Seconds...

play fullscreen
1 / 7

INSTRUCCIONES - PowerPoint PPT Presentation


  • 79 Views
  • Uploaded on

INSTRUCCIONES. DE ACUERDO A TU VERSIÓN DE OFFICE EL INICIO DE LA PRESENTACIÓN PUEDE SER DIFERENTE (En caso de que no inicie automáticamente). EN OFFICE 2003 HAS CLICK AQUÍ PARA INICIAR (esquina inferior izquierda). Usa las flechas del teclado para avanzar o retroceder.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' INSTRUCCIONES' - honoria-merritt


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript
slide1

INSTRUCCIONES

DE ACUERDO A TU VERSIÓN DE OFFICE EL INICIO DE LA PRESENTACIÓN PUEDE SER DIFERENTE

(En caso de que no inicie automáticamente)

EN OFFICE 2003 HAS CLICK AQUÍ PARA INICIAR

(esquina inferior izquierda)

Usa las flechas del teclado para avanzar o retroceder

EN OFFICE 2007 Y 2010 HAS CLICK AQUÍ

(esquina inferior derecha)

slide2

SOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS CON DOS INCÓGNITAS.

MÉTODO DE REDUCCIÓN (SUMA Y RESTA)

Por cinco kilos de mango y seis de naranjas María paga $59, por seis de mango y 2 de naranja, Tere paga $50, ¿Cuánto cuesta el kilo de cada cosa?

5m + 6n = 59

6m + 2n = 50

Se plantean las ecuaciones

slide3

SOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS CON DOS INCÓGNITAS.

MÉTODO DE REDUCCIÓN (SUMA Y RESTA)

Por cinco kilos de mango y seis de naranjas María paga $59, por seis de mango y 2 de naranja, Tere paga $50, ¿Cuánto cuesta el kilo de cada cosa?

Se efectúan las multiplicaciones

5m + 6n = 59

6m + 2n = 50

(2)

(6)

10m + 12n = 118

5 x 2 = 10

36m + 12n = 300

6 x 2 = 12

59 x 2 = 118

Se plantean las ecuaciones

se repite el procedimiento con la otra ecuación

Se escogen dos coeficientes y se cruza para multiplicar

slide4

SOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS CON DOS INCÓGNITAS.

MÉTODO DE REDUCCIÓN (SUMA Y RESTA)

Por cinco kilos de mango y seis de naranjas María paga $59, por seis de mango y 2 de naranja, Tere paga $50, ¿Cuánto cuesta el kilo de cada cosa?

si es necesario hay que cambiar los signos para poder restar. Esto se hace para tener números iguales con signos diferentes

Se puede cambiar el signo a la ecuación de arriba o a la de abajo.

Se le cambian a todos los términos

5m + 6n = 59

6m + 2n = 50

(2)

(6)

10m + 12n = 118

-36m - 12n = -300

-26m

0

= -182

-26m = -182

-26m = -182

-26 -26

m = 4

10 – 36 = 26

12 – 12 = 0

118 – 300 = -182

Se divide entre el coeficiente

(-182) ÷ (-26)

slide5

SOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS CON DOS INCÓGNITAS.

MÉTODO DE REDUCCIÓN (SUMA Y RESTA)

Por cinco kilos de mango y seis de naranjas María paga $59, por seis de mango y 2 de naranja, Tere paga $50, ¿Cuánto cuesta el kilo de cada cosa?

1) Se copia una ecuación

PLANTEAMIENTO

PRIMERA LITERAL

SEGUNDA LITERAL

5m + 6n = 59

6m + 2n = 50

(2)

(6)

10m + 12n = 118

5m + 6n = 59

3) Se hacen operaciones

-36m - 12n = 300

5(7) + 6n = 59

5x7=35

-26m

0

-182

4) Se agrupan términos semejantes (términos con literales para un lado, con solo números para el otro)

35 + 6n = 59

2) Se sustituye el valor encontrado

-26m = -182

-26m = -182

-26 -26

m = 7

6n = 59 - 35

59-35=24

6n = 24

Se efectúan operaciones

6n = 24

6 6

n = 4

Se encuentra el valor de la segunda literal

slide6

SOLUCIÓN DE ECUACIONES SIMULTANEAS CON DOS INCÓGNITAS.

MÉTODO DE REDUCCIÓN (SUMA Y RESTA)

Por cinco kilos de mango y seis de naranjas María paga $59, por seis de mango y 2 de naranja, Tere paga $50, ¿Cuánto cuesta el kilo de cada cosa?

PLANTEAMIENTO

PRIMERA LITERAL

SEGUNDA LITERAL

COMPROBACIÓN

5m + 6n = 59

6m + 2n = 50

(2)

(6)

10m + 12n = 118

5m + 6n = 59

6m + 2n = 50

-36m - 12n = 300

5(7) + 6n = 59

-26m

0

-182

6(7) + 2(4) = 50

Se cambian las literales por el valor obtenido

35 + 6n = 59

42 + 8 = 50

-26m = -182

-26m = -182

-26 -26

m = 7

6n = 59 - 35

50 = 50

Se efectúan las multiplicaciones

6n = 24

6n = 24

6 6

n = 4

Se efectúa la operación y se comprueba la igualdad

Si hay igualdad esta bien si no hay se revisa TODO el procedimiento

slide7

ESPERO TE HAYA SERVIDO

NOS VEMOS EL DÍA DEL EXAMEN

PROFE. VICTOR

ad