Рекомендации конференции по охране труда ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС». - PowerPoint PPT Presentation

Рекомендации конференции по охране труда ГКУ Самарско...
Download
1 / 1

  • 139 Views
  • Uploaded on
  • Presentation posted in: General

Рекомендации конференции по охране труда ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС».

I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.

Download Presentation

Рекомендации конференции по охране труда ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС».

An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Presentation Transcript


5988068

Рекомендации конференции по охране труда ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС».

В целях недопущения несчастных случаев с гибелью и травмированием работников, а также выполнения требований нормативных правовых актов в области охраны и улучшения условий труда, заслушав и обсудив доклады, конференция рекомендует руководителям всех уровней ППС Самарской области:

1. Главным приоритетом подготовки работников считать отработку тактики и практических действий с использованием полигонной и тренинговой базы.

2. Приоритетным направлением деятельности подразделений ППС считать обеспечение условий охраны труда работников.

3. Изучить с работниками подчиненных подразделений материалы конференции по охране труда 2011 года. Рекомендации принять как руководство в практической деятельности.

4. При проведении расследований несчастных случаев обеспечить комплексный подход к изучению обстоятельств и причин несчастных случаев. Рассматривать каждый несчастный случай, как показатель неудовлетворительного функционирования системы организации охраны труда.

5. Обеспечить соответствие состава материалов расследований несчастных случаев на производстве трудовому законодательству, а также соблюдение сроков проведения расследований и предоставление соответствующих материалов в ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС».

6. Организовать доведение до работников обстоятельств всех несчастных случаев, а также причин их повлекших.

7. Принимать безотлагательные и исключительные меры по выполнению требований нормативных правовых актов о труде и охране труда органов исполнительной власти РФ, а также собственных решений по вопросам обеспечения безопасности работников при выполнении служебных обязанностей.

8. Продолжить работу по аттестации рабочих мест по условиям труда в подразделениях ППС.

9. Организовать обучение и проверку знаний работников по охране труда в соответствии с требованиями действующего законодательства.

10. Исключить случаи применения работниками несертифицированных средств защиты.

11. Проводить научно-практические конференции, сборы, совещания, семинары, заслушивания начальников ППС Самарской области по вопросам охраны труда, профилактики гибели и травматизма среди работников, обсуждать на них вопросы улучшения состояния условий и охраны труда.

12. Внедрить в практику работы при испытании пожарно-технического вооружения использование современных испытательных стендов и оборудования.

13. Организовывать и проводить ежегодно смотры-конкурсы на лучшее состояние работы по охране труда в своих подразделениях.

14. Провести комплекс мероприятий по совершенствованию предварительного планирования действий на объектах с массовым пребыванием людей, на практических занятиях и в ходе тушения пожаров отрабатывать мероприятия с использованием основных видов и средств спасения людей.

15. В течение 2012 г. подготовить и задействовать в системе организации пожаротушения электронную базу данных оперативно-тактических характеристик наиболее важных и пожароопасных объектов территориальных гарнизонов пожарной охраны.

16. Запланировать и провести дополнительные занятия и тренировки по отработке навыков при проведении спасательных работ с использованием ручных пожарных лестниц, веревок с оперативными должностными лицами, выступающими в роли руководителя тушения пожаров (по оценке обстановки, принятию решений по выбору решающего направления на тушение пожара и передаче полной информации в центр управления силами ГПС) с последующим принятием зачётов.

17. При разработке и проведении пожарно-тактических учений в тактический замысел включать в обязательном порядке отработку совместных действий с дежурными службами муниципальных районов, городских округов и объектов, привлекаемых к тушению пожаров (в соответствии с соглашениям о взаимодействии).

18. Разработать и осуществить комплекс мероприятий, нацеленный на воспитание у работников подразделений преданности профессии, чувства гордости и ответственности за выполнение возложенных обязанностей, особенно в боевой обстановке.

19. Все отработки планов и карточек тушения пожаров сопровождать практической отработкой планов эвакуации.

20. В системе служебной подготовки практиковать проведение занятий с привлечением специалистов надзорных органов по вопросам организации работы и исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации о труде и охране труда.

21. В 2012 г. построить при пожарных депо огневые полосы психологической подготовки, дымокамеры и базы ГДЗС.

22. В 2012 г. активизировать работу по приобретению учебных пособий по пожарной тактике, охране труда, учитывающих применение новых технологий пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, в том числе, не связанных с пожарами, а также компьютерных программ обучения работников ППС действиям при спасении людей, тушении пожаров и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ.

23. Запланировать изучение с работниками ППС «Методических рекомендаций по действиям подразделений федеральной противопожарной службы при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ» с приемом зачетов.

Рекомендации приняты единогласно участниками научно-практической конференции 30.11.2011 года.


  • Login