La musique contemporaine fran aise
Download
1 / 51

La Musique contemporaine française - PowerPoint PPT Presentation


  • 111 Views
  • Uploaded on

La Musique contemporaine française. 2009. NRJ Music Awards 17 janvier 2009. Album français de l’ann ée: Myl ène Farmer: Point de suture Singles: D égénération Appelle mon numéro Si j’avais au moins…. Canadienne-française. N ée en 1961 Au Canada

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' La Musique contemporaine française' - fuller


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

Nrj music awards 17 janvier 2009
NRJ Music Awards 17 janvier 2009

  • Album français de l’année:

    • Mylène Farmer: Point de suture

      • Singles:

        • Dégénération

        • Appelle mon numéro

        • Si j’avais au moins…


Canadienne fran aise
Canadienne-française

  • Née en 1961

  • Au Canada

  • 1970: déménage en France (banlieue parisien / Paris)


Strat gie du silence
Stratégie du silence

  • Objet de culte, icône

  • Des fans obsédés

  • Un fanatique tue sa réceptionniste

  • Depuis, elle refuse les interviews

  • Critiquée par la presse


Th mes
Thèmes

  • Amour

  • Mort

  • Sexe

  • Religion


Discographie
Discographie

  • Pop, électro, rock, new age

  • Connue pour ses clips: courts-métrages

  • Anamorphosé, Innamoramento, Mylenium Tour, Avant que l’ombre…


D autres nomm s pour album fran ais de l ann e
D’autres nommés pour « Album français de l’année »

  • BB Brunes: Blonde comme moi

  • Rock adolescent

  • Simple, garage band

  • Musique jeune

  • « Dis-moi »

  • « Mr. Hyde »


Album sorti quand ils taient toujours au lyc e
Album sorti quand ils étaient toujours au lycée




F lix guitare
Félix - guitare


Julien dor nomm pour album de l ann e
Julien Doré - nommé pour album de l’année


Julien dor
Julien Doré

  • Né le 7 juillet, 1982

  • À Alès dans le Gard

  • 1er groupe: Dig up Elvis

  • Participe à l’émission « La Nouvelle Star »


La nouvelle star
La Nouvelle Star

  • Vainqueur 2007

  • « Moi, Lolita » et « Like a Virgin »

  • L’homme à la barrette

  • Connu pour son extravagance, originalité

  • Le phénomène Doré


Ersatz sorti le 16 juin 2008
Ersatz : sorti le 16 juin 2008

  • « Ersatzien » « Les Figures Imposées »

  • « Les Limites » un des nommés pour clip de l’année


Renan luce nomm pour repenti
Renan Luce: nommé pour Repenti

  • Disque d’or en septembre 2007

  • « La Lettre » - véritable carton, un des nommés pour clip de l’année


Renan luce
Renan Luce

  • Né le 5 mars 1980 à Paris

  • A grandi à Morlaix en Bretagne

  • Inspiration: folk des années 60-70


Christophe ma nomm pour comme la maison
Christophe Maé: nommé pour Comme à la maison

  • Mais aussi: choisi comme artiste masculin français de l’année 2009!!!!


Christophe ma bio
Christophe Maé - bio

  • Né le 16 octobre, 1975 à Carpentras

  • Fils d’un musicien

  • Guitare, batterie, violon, harmonica

  • Compagne s’appelle Nadège; fils Jules (11 mars 2008)

  • Fan de Stevie Wonder, Bob Marley, Tracy Chapman


Le roi soleil
Le Roi Soleil

  • Lance sa carrière solo

  • Joue « Monsieur » le frère de Louis XIV

  • Personnage exubérant, bon-vivant (comme CM)


Discographie1
Discographie

  • Mon paradis: avril 2007

    • « On s’attache »

    • « Belle demoiselle »

    • « Ça fait mal »

  • Comme à la maison : nov 2008

    • « C’est ma terre »

    • « Mon p’tit gars »


Artiste f minine fran aise de l ann e
Artiste féminine française de l’année

  • Jenifer Bartoli

  • 15 nov., à Nice

  • Mère corse

  • 1997: à 14 ans: Graines de Star

  • 2001-2: Star Ac’ (victorieuse): 17 ans



Travail b n vole
Travail bénévole

  • Enfants au Népal

  • Les Restos du Cœur (les Enfoirés)


Jenifer discographie
Jenifer: Discographie

  • 1er album: Jenifer

  • Le Passage

  • Jenifer fait son live

  • Lunatique


D autres nomm es pour artiste f minine fran aise
D’autres nommées pour artiste féminine française

  • Nadiya: 19 juin 1973 à Tours

  • Famille algérienne

  • Fils Yanis (1999)

  • Championne de France junior du 800m, et fait de la boxe

  • Influences: Aretha,Barry White, Whitney Houston


Discographie2
Discographie

  • 2001: Changer les choses

  • 2004: 16/9

  • 2006: Nâdiya

  • 2007: La Source

  • 2008: Électron Libre

    • Duos avec Enrique Iglesias et Kelly Rowland


Shy m
Shy’m

  • Shy’m = Timide de (M)artinique

  • Père martiniquais, mère du Métropole

  • 28 nov., 1985 dans les Yvelines

  • RnB, Soul, Électro

  • Thèmes: amour, succès, métissage


Discographie3
Discographie

  • 1er album: Mes Fantaisies - oct. 2006: « Une Femme de couleur »

  • 2ième album: Reflets sept. 2008: « La Première Fois » et « Si tu savais »


Zazie
Zazie

  • 18 avril 1964 à Boulogne-Billancourt

  • Née Isabelle de Varennes

  • Mère = prof de musique

  • Zazie dans le métro de Raymond Queneau

  • Mannequin pendant 10 ans


Discographie4
Discographie

  • 1er album: 1992: Je, Tue, Ils

  • 1993: Zen

  • Les années 2000: pop, électro

  • 2007: Totem avec

    • « FM Air »

    • « J’étais là »

    • « les Rails »

    • « Je suis un homme »


Artiste exub rante et engag e
Artiste exubérante et engagée

  • Chante les pieds nus

  • Jeux de mots

  • Causes:

    • Environnement

    • Politique

    • Surpopulation

    • Famine

    • Consommation

    • Droits des gays


R v lation fran aise de l ann e 2009 zaho
Révélation française de l’année 2009: Zaho

  • Née le 10 mai, 1980

  • Quartier populaire près d’Alger

  • Déménage avec sa famille au Canada en 1999.

  • Études d’ingénierie informatique


Dima

  • Album paru le 27 mai, 2008

  • Dima veut dire éternellement en arabe

  • Singles: C’est chelou; La Roue tourne; Kif’n dir (Que vais-je faire?)


Collaboration
Collaboration

  • Avec Idir (chanteur Kabyl), Cheb Mami, Tunisiano, etc.


D autre nomm s gr goire
D’autre nommés: Grégoire



Tant besoin de toi probl mes du couple mixte
Tant besoin de toi: problèmes du « couple mixte »




2e album v nus avec si tu n tais pas l et ce qu ils aiment
2e album: « D’ici et d’ailleurs »Vénus avec: « Si tu n’étais pas là » et « Ce qu’ils aiment »


William bald
William Bald « D’ici et d’ailleurs »é

  • 14 sept., 1979 à Guinée

  • 11 ans, va retrouver son père à Paris

  • Études de droit

  • Musique dans les wagons de métro

  • Roots-rock-reggae


2008 album en corps tranger un rayon de soleil
2008: Album: « D’ici et d’ailleurs »En Corps étranger: « Un rayon de soleil »


Victoires de la musique 28 f v
Victoires de la musique 28 f « D’ici et d’ailleurs »év

  • Artiste interprète masculin: Alain Baschung (Nommés: Francis Cabrel, Manu Chao, Julien Clerc, Christophe Maé)

  • Artiste interprète féminine: Camille (Nommées: Anaïs, Yael Naim, Catherine Ringer)

  • Artiste ou groupe révélation de l’année: Seyfu (Nommés: Julien Doré, Pep’s, the Do)


  • La R « D’ici et d’ailleurs »évélation scène de l’année: BB Brunes (Nommés: Micky Green, Moriarty, The Do)

  • L’album Révélation de l’année: Julien Doré (Nommés: William Baldé, Berry, The Do)

  • L’album de chansons/Variétés de l’année: Alain Bashung (Nommés: Bénabar, Camille, Vincent Delerm)

  • L’album pop/rock de l’année: Arthur H (Nommés: Cali, Mademoiselle K, Saez)

  • L’album de musiques urbaines de l’année: Abd al Malik (Nommés: Grand Corps Malade, Tunisiano)


ad