Самые известные коллекции мира…
Download
1 / 12

Самые известные коллекции мира… - PowerPoint PPT Presentation


  • 889 Views
  • Uploaded on

Самые известные коллекции мира…. Яйца Фаберже. Автомобили…. Султан Брунея является, одним из самых богатых людей планеты. Его хобби – коллекционирование автомобилей. Сейчас в его собственности числится почти три тысячи транспортных средств.

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about ' Самые известные коллекции мира…' - dora


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

Автомобили…

Султан Брунея является, одним из самых богатых людей планеты. Его хобби – коллекционирование автомобилей. Сейчас в его собственности числится почти три тысячи транспортных средств.

Для того, чтоб накопить такой автопарк нужно покупать два автомобиля в неделю на протяжении тридцати лет. Сейчас основной проблемой является хотя бы просто пересчитать их все, не говоря уже о том, чтобы вообразить размеры гаража, в котором хранится весь этот автопарк.


Крупнейшая коллекция марокФилипп Феррари был одним из величайших коллекционеров всех времен. Его коллекция была крупнейшей в мире и включала все известные на тот момент филателистические редкости. До сих пор превзойти коллекцию Феррари не удалось никому. Его называли Королем почтовых марок.

Филатели́я — область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты.


Алмазный фонд Российской Федерации.Алмазный фонд - самый богатый музей России. Созданный Петром I как хранилище государственных регалий, орденских знаков, парадных ювелирных украшений. В качестве постоянной выставки открыт в 1967. На ней представлены исторические реликвии: символы царской власти — держава, скипетр, корона; редчайшие камни и ювелирные изделия XVI—XIX вв. — алмазы «Орлов» (189,62 карат) и «Шах» (88,7 карат), крупнейший в мире гранёный сапфир (258,8 карат), самый крупный из сохранившихся в мире золотых самородков «Большой треугольник» (36 кг) и др.


Велосипеды дома Романовых. Федерации.Редчайшая коллекция собрана энтузиастами музея-заповедника «Петродворец», которая хранится сейчас в подмосковной усадьбе-музее «Кусково». В ней тринадцать велосипедов императорского дома Романовых.


К Федерации.олокольные коллекции.

Самая крупная коллекция колоколов собрана бывшим главным хранителем Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина Семеном Гейченко. С 40-х годов начал собирать колокола Семен Степанович, мечтая оснастить колокольню Успенского собора в Святогорском монастыре, где покоится прах великого русского поэта. Со временем колоколов и колокольчиков набралось так много, что они уже не вмещались в доме. Хозяин развесил самые большие на прясле в усадьбе. Сторож ежедневно вызванивал на них утреннюю и вечернюю зорю. Гейченко добился, что лучшие его колокола были водружены на соборной колокольне. Теперь их звоном ежегодно открывается пушкинский праздник поэзии в Михайловском.Уникальную коллекцию колокольчиков собрал также РимасГенюшас из Литвы. Первенец коллекции — колокольчик из Рима с изображением римской волчицы. Рядом — голландские, в виде девочки в юбке, колокольчик-открывалка из Венгрии. Бубенцы русских троек соседствуют с колокольчиками индийских погонщиков слонов. Самый большой колокол в коллекции РимасаГенюшаса весит 150 килограммов, а самый маленький сделан как украшение на перстне.


Rolex
« Федерации.Rolex»

Имя Rolex первой приходит на ум, когда речь заходит о дорогих престижных наручных часах. Роскошные часы были собраны итальянским коллекционером Дэвидом Блеем, который в течение своей жизни приобретал только самые эксклюзивные и качественные модели любимого бренда. В коллекции Блея, который предпочитал качество количеству, оказывались только самые лучшие, редкие и уникальные ролексы. Жемчужиной коллекции является модель StellineOysterPerpetualChronometer, примерная стоимость которого оценена в 320 тыс.


с Федерации.амая большая в мире коллекция шотландского виски.

В коллекции насчитывается 3384 бутылок, которые на протяжении 35 лет собирал любитель этого напитка из Бразилии КлэйвВидиш. Он охотился за редкими бутылками по всему миру. Коллекцию купила британская компания Diageo - один из мировых лидеров в производстве алкогольных напитков. Знатоки называют ее "бесценной". В ней представлены все виды виски - от самых популярных до самых редких. Среди самых редких экземпляров коллекции - бутылка Strathmill, выпущенная в честь 100-летия винокурни Speyside. Всего было выпущено 100 бутылок этого виски.


Фаберже… Федерации.

История пасхальных яиц Фаберже – уже легенда. В 1883 году впервые император Александр III заказал Карлу Фаберже изготовить для императрицы Марии Федоровны пасхальный подарок. И, вероятно, думал получить от ювелира ожерелье или кольцо. Но Фаберже изготовил… пасхальное яичко.

Первое изделие мастер максимально приблизил к натуральному виду: снаружи белая скорлупа – белая эмаль, второй слой – золотой желток, а внутри золотая курочка с рубиновыми глазами и бриллиантовым гребнем. Курочка тоже была с секретом: внутри нее были рубиновое яичко и крохотная императорская корона.

Первое чудо Фаберже произвело в императорском дворце настоящий фурор! И с тех пор царская семья уже не представляла себе Пасху без пасхальных подарков от Фаберже.

Всего Карл Фаберже изготовил чуть больше пятидесяти таких пасхальных яиц.


Известные Федерации.коллекционеры...

- Кардинал Ришелье был азартным собирателем курительных трубок.

- Канцлер Бисмарк коллекционировал градусники, а французский президент - Эдуард Эрриособирал ресторанные меню.

- Наполеон собирал часы и оловянных солдатиков.

- К игрушечным армиям был весьма неравнодушен и сэр Уинстон Черчилль.

- Американский президент Рональд Рейган собирал пословицы и поговорки всех народов мира, а его супруга Нэнси - пасхальные яйца.

- Михаил Булгаков бережно хранил билеты на все спектакли, которые он посетил.

- Н. А. Некрасов собрал 64 вида охотничьих ружей.

- И. С. Тургенев владел 14 комплектами шахматных фигурок.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Продолжение… Федерации.

- Первым известным русским коллекционером был Петр Великий. Он с юных лет собирал оружие, редкие монеты и минералы - словом, все, что было "дивно и необычно". Знаменитая Кунсткамера, которая стала первым российским общедоступным музеем, родилась из личной коллекции русского царя.

- Страстным коллекционером курительных трубок был Илья Эренбург.

- Академик И. П. Павлов собирал почтовые марки с изображением бабочек.

-Космонавт Юрий Гагарин ввел в стране моду на коллекционирование кактусов.


Макарова А.С. Федерации.


ad