CÓNDOR
Download
1 / 14

C NDOR Vultur gryphus - PowerPoint PPT Presentation


  • 146 Views
  • Uploaded on

CÓNDOR Vultur gryphus. Orden : Ciconiiformes Familia : Cathartidae. Se distribuye a lo largo de toda la Cordillera de Los Andes, desde .

loader
I am the owner, or an agent authorized to act on behalf of the owner, of the copyrighted work described.
capcha
Download Presentation

PowerPoint Slideshow about 'C NDOR Vultur gryphus' - Audrey


An Image/Link below is provided (as is) to download presentation

Download Policy: Content on the Website is provided to you AS IS for your information and personal use and may not be sold / licensed / shared on other websites without getting consent from its author.While downloading, if for some reason you are not able to download a presentation, the publisher may have deleted the file from their server.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - E N D - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Presentation Transcript

CÓNDOR

Vultur gryphus

Orden: Ciconiiformes

Familia: Cathartidae

Se distribuye a lolargo de toda la Cordillera de Los Andes, desde

Arica hasta Cabo de Hornos, llegando hasta las costas en la zona norte y en el extremo sur del país. Es la más grande de las rapaces y se distingue fácilmente por su gran tamaño, que va entre 100 y 120 cms y una envergadura que sobrepasa los 3 mts, además de su

característico collar de plumas blancas. La hembra a diferencia del macho, es más chica y no posee cresta. Generalmente se alimenta de animales y peces muertos que logra ubicar desde las alturas debido a su agudísima vista.Una característica especial del cóndor es que al no ser un ave cazadora, sus uñas son romas y poco curvadas y el dedo trasero es poco desarrollado.


Como vuela y vive en las altas montañas de la cordillera, elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.


DEGÚ elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Octodon degus

Familia: octodontida

En Chile se distribuye desde Huasco (III Región) a Rapel (VI Región) y desde el nivel del mar hasta unos 1.800 m de altitud.Es un animal de hábito diurnos que construye galerías subterráneas, en las cuales vive, con múltiples entradas protegidas por matorrales de espino, litre o quilo.

Cuando salen a comer queda un vigía que emite un silbido intermitente provocando la huida. Son herbívoros; comen raíces, cortezas, microflora y también semillas de vainas de espino. Se alimentan desde el amanecer hasta el mediodía, después en el crepúsculo, para evitar el calor.


DIUCA elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Diuca diuca

Orden: Passeriformes Familia: Emberizidae

Su distribución en Chile vadesde Coquimbo hasta Aysén y Magallanes, viviendotanto en los jardines y plazas de las ciudades, como en los matorrales, quebradas y praderas de los campos.

El nido, hecho de pastos y fibras, puede estar en cualquier arbusto, árbol chico o mata, pero nunca en el suelo. Los huevos, generalmente son 3 pero a veces pueden ser 2 o 4.


GUANACO elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Lama guanicoe

Familia: CamelidaeOrden: Artiodáctilos

Habita en el altiplano, desde Tarapacá hasta Antofagasta, y también en algunos refugios de las zonas centro y sur, Aysén y Magallanes. Es pariente de la llama y la alpaca, pero a diferencia de estas esta es una especie salvaje.

El guanaco es un buen nadador capaz de cruzar de una isla a otra en lugares como Tierra de Fuego. También son animales muy veloces, pero a menudo son víctimas de sus predadores debido a su enorme curiosidad; aunque un cazador dispare contra un grupo de guanacos, éste no se dispersará.


HUEMUL elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Hippocamelus bisulus

Familia: Cervidae

Originalmente el huemul habitaba desde la zona central hasta Magallanes, a lo largo de la precordillera y cordillera de Los Andes y zonas montañosas y costeras del extremo austral, pero en la actualidad sólo es posible encontrar huemules en un reducida área de los Nevados de Chillán (VIII Región), en ciertos sectores cordilleranos de la x Región y en determinadas zonas de Aysén (XI Región) y Magallanes (XII Región).

Como todos los ciervos, sólo el huemul macho posee cornamenta, la cual se compone de dos pares de astas que se bifurcan en la base. La cornamenta, que es cambiada todos los años, se desprende a comienzos de invierno y en primavera comienza el crecimiento de una nueva.


LLAMA elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Lama glama

Orden: artiodáctilos

Familia: camelidae

Vive en el altiplano, en las regiones de Tarapacá (I) y Antofagasta (II), desde los 2.300 a los 4.000 msnm.las llamas son animales sociales que viven formando rebaños que generalmente están compuestos por un macho dominante y las hembras acompañadas de sus crías; el resto de los machos forman un rebaño aparte. Tras un periodo de gestación de alrededor de 11 meses, la hembra pare una sola cría, aunque en raras ocasiones son dos.


PEUCO elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Parabuteo unicinctus

Orden: Falconiformes

Familia: Accipitridae

En chile se distribuye desde Tarapacá hasta Aisén y Chiloé, desde la costa hasta la pre-cordillera, preferentemente en campos y lomas abiertas.

El Peuco es quizás una de las más abundantes aves de rapiña que cazan al vuelo. Es muy agresivo y de vuelo rápido y se alimenta de aves campestres e incluso de palomas y pollos domésticos que encuentra en los alrededores de las granjas o poblados. También caza conejos, ratones, sapos y lagartijas.

Para anidar elige espinos altos y densos y es posible que no arme un nuevo nido, sino que repare el usado en el año anterior. Coloca 2 a 3 huevos.


PUDÚ elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Pudu pudu

Orden:Artiodáctilo

Familia: Cérvidos

Habita en bosques y matorrales muy densos, desde Curicó a Aysén, y también en Chiloé, donde es más abundante. Se le ve desde la cordillera de Nahuelbuta hasta el sur del río Baker.

Su alimentación la constituyen hojas, hierbas y una amplia gama de vegetales de la región en la que se desenvuelven.Al año de vida, el pudú ya es adulto y lo demuestra peleando con sus semejantes, erguido en dos patas. Las hembras, entre tanto, construyen un nido de hojas en donde dan a luz su única cría.


PUMA elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Felis concolor patagonica

Familia: Felidae

Habita en áreas cordilleranas desde Arica a Magallanes.Caza pequeños y medianos animales. Su poderosa fuerza y su elástico cuerpo le permite ser el cazador con más posibilidades de conseguir su sustento. Se mimetiza como todo felino con el entorno logrando excelentes resultados. Su dieta se basa en venados, ñandúes, guanacos, etc, y algunas

aves y peces que pesca en ríos y arroyos de aguas pocas profundas. Los vegetales también están incluidos en ella al igual que las lagartijas y los pájaros. No consume más de 3 a 4 kg diarios de carne y no acostumbra como otros felinos a enterrar los restos de comida, abandonándola una vez satisfecho su apetito. Es un animal solitario y sus camadas son de 2 a 4 crías.


TRICAHUE elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Cyanoliseus patagonus

Orden: Psittaciformes

Familia: Psittacidae

Se puede encontrar en Chile entre el sur de Atacama y Valdivia, habitando zonas boscosas al pie de las cordilleras.

Para anidar prefiere cuevas en barrancos, las cuales también usa de dormitorio casi todo el año. Interiormente las cuevas son profundas, generalmente con el túnel en zigzag, en donde coloca 2 huevos.


VICUÑA elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Vicugna vicugna

Familia: Camelidae

Desde Tarapacá (I región) hasta Atacama (III región), a partir de los 3.700 m de altura hasta los 4.800 m, generalmente en los altiplanos, se puede encontrar este animal.La vicuña esta bien adaptada a la vida en este árido ambiente. Posee una formidable lana, valorada y trabajada por el hombre desde épocas precolombinas.Las vicuñas y otros camélidos sudamericanos orinan y defecan en pilas comunitarias.Tiene patas dotadas por debajo de un estrato calloso a modo de almohadones lo que es beneficioso para los suelos , ya que a su paso no provoca erosión.


VIZCACHA elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Lagidium viscacia

Orden: Rodentia

Familia: Chinchillidae

Va desde Arica (I región) hasta Ultima Esperanza (XII región) desde los 600 a 5.000 m de altura y habita en farellones cordilleranos y precordilleranos, tanto costeros como andinos. vive entre los roqueríos, donde encuentra guarida para protegerse de la crudeza del clima.

Se alimenta al atardecer y sólo de vegetales como coirones, musgos y líquenes. Animal muy activo, especializado en saltar entre las piedras donde es comun verlas tomando baños de sol. Si se presenta algún peligro, el ejemplar que se queda de vigía, sentado en la roca más alta del sector, emite agudos silbidos que alertan a la colonia, lo que produce una desbandada hacia las madrigueras.


ZORRO CHILLA elige estos lugares para anidar, pasar las noches o las tormentas, buscando alguna grieta, caverna o cueva profunda. No construye nido, ya que el único huevo que coloca, lo pone en una simple cama de piedrecillas o directamente en la roca.

Pseudalopex griseus

Familia: Canidae

Está presente a lo largo de todo Chile(de Tarapacá (I Región) a Tierra del Fuego (XII), desde el nivel del mar hasta los 3.000 m de altitud), habitando desierto, matorrales abiertos, estepas y sectores costeros. Vive lugares arbustivos de baja estatura y

raramente penetra hacia los faldeos de la Cordillera de los Andes. Forma pareja una vez al año y es la hembra la que cava la madriguera. Las camadas son de entre dos y cuatro cachorros. Su alimento incluye liebres, conejos y ratones silvestres. Igual que el culpeo, también suele ingerir vegetales.